Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Гройсман призвал не допустить банкротства ОПЗ

19 мая 2017 г.
Гройсман призвал не допустить банкротства ОПЗ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционную бюро Украины (НАБУ) с призывом провести необходимые расследования, защитить интересы государства и не допустить искусственного банкротства Одесского припортового завода (ОПЗ) по долгу предприятия перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа в более чем 251 млн долл. Об этом сообщает УНИАН....

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционную бюро Украины (НАБУ) с призывом провести необходимые расследования, защитить интересы государства и не допустить искусственного банкротства Одесского припортового завода (ОПЗ) по долгу предприятия перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа в более чем 251 млн долл.

Об этом сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, Фонд государственного имущества совместно с ОПЗ подаст кассационную жалобу на решение Южненского городского суда Одесской области об удовлетворении ходатайства Ostchem по взысканию долга.

  • ФГИ оспаривает решение судов по долгу ОПЗ

«В настоящее время Фондом государственного имущества Украины, который является органом управления ОПЗ, вместе с предприятием готовится к подаче в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационная жалоба. С целью защиты интересов государства и недопущения доведения до банкротства одного из крупнейших отечественных предприятий, прошу вас рассмотреть возможность вступления Генеральной прокуратуры Украины в это дело», - приводит пресс-служба содержание письма Гройсмана генеральному прокурору Юрию Луценко.

В то же время в письме к руководителю НАБУ Артему Сытнику премьер-министр призвал провести расследование с целью установления фактов нарушения интересов государства.

«Учитывая стратегическое значение предприятия для экономики и безопасности государства, прошу вас рассмотреть возможность проведения расследования деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства и предотвращения доведения до банкротства одного из крупнейших государственных предприятий», - говорится в письме.

  • К спору за ОПЗ подключится Генпрокуратура и НАБУ