Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Киеве завтра открывают велотрек: как он выглядит

19 мая 2017 г.
В Киеве завтра открывают велотрек: как он выглядит
20 мая состоится открытие Киевского велотрека после долгой реконструкции. История этого объекта активно обсуждается с 2015 года, рассказывает БЖ. В Киеве на открытии велотрека устроят шоу Тогда начался капитальный ремонт, который, казалось, не завершится никогда. До этого на улице Липинского можно было увидеть недостроенную высотку и неопределенное круглое сооружение, заваленное...

20 мая состоится открытие Киевского велотрека после долгой реконструкции.

История этого объекта активно обсуждается с 2015 года, рассказывает БЖ.

  • В Киеве на открытии велотрека устроят шоу

Тогда начался капитальный ремонт, который, казалось, не завершится никогда.

До этого на улице Липинского можно было увидеть недостроенную высотку и неопределенное круглое сооружение, заваленное строительным мусором и поросшее травой.

  • Стало известно, когда откроют велотрек в Киеве

Сейчас на велотреке заканчивают последние приготовления перед открытием.

Главное новшество - капитально отремонтированное полотно, на котором будут проводить соревнования.

  • В Украине построят первый крытый велотрек

Справка. Киевскому велотреку более 100 лет, его построили в 1913 году. В царское время здесь работал велопрокат, веломастерская и веломагазин, показывали фильмы и играл оркестр. Наш велотрек считается одним их самых старых в континентальной Европе. К примеру, во Франции велотрек появился в 1924, в Германии - в 1925-м, в Италии - 1935-м. Зато в Великобритании такие объекты начали строить с конца XIX века. Первая реконструкция была произведена в 80-х годах прошлого века. Бетонное полотно, оставшееся с царских времен, заменили деревянным. А позже опять положили бетон. В 1998 году Киевский велотрек официально стал “памятником истории и архитектуры”. А в 2007 году этот статус отменили, чтобы начать здесь законное строительство многоэтажного дома. Здание решили возвести впритык к велотреку, что разрушило один из его виражей. Реконструкция началась в 2015-м, но в итоге полотно не отвечало стандартам качества. Вираж делался без проекта, качественный бетон залили не по технологии. Выяснилось, что ездить по треку невозможно. За последние годы покрытие переделывали три раза. Финальную попытку предприняли осенью 2016-го, а весной 2017-го продолжили с устранения недостатков, которые открылись после зимы. Работами занимается КП "Житлоинвестбуд-УКБ", а сам объект находится в управлении КГГА.