Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Мост в Кременчуге могут построить на китайские деньги

19 мая 2017 г.
Мост в Кременчуге могут построить на китайские деньги
Украина планирует привлечь 300 млн долл кредитных средств от Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге, сообщил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на брифинге в Киеве. В Киеве под мостом необычным образом застрял погрузчик «Через китайскую компанию China Road and Bridge Corporation мы планируем привлечь 300 млн долл. кредита от Эксимбанка Китая для...

Украина планирует привлечь 300 млн долл кредитных средств от Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге, сообщил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на брифинге в Киеве.

  • В Киеве под мостом необычным образом застрял погрузчик

«Через китайскую компанию China Road and Bridge Corporation мы планируем привлечь 300 млн долл. кредита от Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге», - цитирует Кубива УНИАН.

По его словам, в ходе визита в Китай украинская делегация обсудила несколько приоритетных проектов, в частности, «Воздушный экспресс», который ранее предполагал строительство железнодорожной ветки из Киева в аэропорт Борисполь, но сейчас находится на этапе согласования, а также проект концессионного строительства железнодорожно-паромного комплекса в Черноморске.

  • В Киеве частично перекроют мост Метро

Справка. Украина и Китай договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве. Проектные предложения строительства мостового перехода возле Кременчуга и проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривают расходы на общую сумму 400 млн долларов. Администрация морских портов Украины 18 мая подписала договор с победителем тендера - китайской компанией China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC). на проведение дноуглубления морского подходного канала к причалам крупнейшего по объемам перевалки грузов среди портов Украины – морского торгового порта «Южный» (Одесская обл.).