Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Компания Пинчука будет ликвидирована

19 мая 2017 г.
Компания Пинчука будет ликвидирована
Акционеры ПАО "Никопольский пивденнотрубный завод" (НПТЗ, Днепропетровская обл.) на своем общем годовом собрании в пятницу приняли решение ликвидировать компанию. Как сообщил агентству Интерфакс-Украина, представитель компании, акционеры приняли решение в соответствии с внесенным в повестку дня вопросом и проектов решения. Пинчук закроет завод в Днепропетровской области "Официальное...

Акционеры ПАО "Никопольский пивденнотрубный завод" (НПТЗ, Днепропетровская обл.) на своем общем годовом собрании в пятницу приняли решение ликвидировать компанию.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина, представитель компании, акционеры приняли решение в соответствии с внесенным в повестку дня вопросом и проектов решения.

  • Пинчук закроет завод в Днепропетровской области

"Официальное сообщение будет размещено в понедельник", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, вопрос о прекращении деятельности общества путем его ликвидации и назначении ликвидационной комиссии внесен акционером, владеющим более 5% акций ПАО "НПТЗ".

  • СБУ открыла уголовное дело против Пинчука

Справка. В начале февраля 2007 года компания "Интерпайп" приобрела на конкурсе 96,6% акций НПТЗ за 352,614 млн грн. По данным Нацдепозитария Украины (НДУ) на первый квартал 2016 года, в собственности "Транспортно-инвестиционные технологии" находилось 96,6% акций НПТЗ. Позднее три кипрские компании, афилированные с "Интерпайпом", приобрели по 19,3% акций ПАО "НПТЗ" у ООО "Транспортно-инвестиционные технологии". Вследствие этого доля ООО "Транспортно-инвестиционные технологии" сократилась с 96,689302% уставного капитала до 38,6%.