Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В прокуратуре допускают, что Гаагский суд может заняться делом о депортации крымских татар

19 мая 2017 г.
В прокуратуре допускают, что Гаагский суд может заняться делом о депортации крымских татар
Прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов заявил, что депортация крымских татар1944 года является геноцидом, а такие преступления не имеют срока давности. Прокурор не исключает, что факт депортации может рассмотреть Гаагский суд, передает прес

Прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов заявил, что депортация крымских татар1944 года является геноцидом, а такие преступления не имеют срока давности. Прокурор не исключает, что факт депортации может рассмотреть Гаагский суд, передает пресс-служба прокуратуры Крыма в Facebook.

"Депортация 1944 года - это геноцид, преступление, которое не имеет срока давности. Это тяжкое преступление. Если не говорить о виновных в этом людей это все равно, что сказать, что не было геноцида, не было жертв, не было преступления", - сказал Мамедов во время заседания круглого стола "1944/2014: борьба крымских татар за Родину", посвященного Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Он отметил, что в отношении кримськотарського народа было совершено тяжкое преступление, в том числе с точки зрения международного уголовного права.

"Поскольку такое тяжкое преступление как геноцид подпадает под юрисдикцию Международного уголовного суда, я не исключаю тот факт, что оно может быть рассмотрено в международном трибунале", - сообщил прокурор.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

ПРОКУРОР АРК ГЮНДУЗ МАМЕДОВ: «Депортация 1944 года – это геноцид, преступление, которое не имеет срока давности. Это тяжкое преступление. ...

Опубликовано Прокуратура Автономной Республики Крым 19 мая 2017 г.

Напомним, в прокуратуре крыма заявили, что если переселение признают геноцидом, крымские татары смогут требовать компенсации.

 

Вечерние Вести