Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Дистрибьютор подсчитал, сколько сигарет не хватает украинцам

21 апреля 2017 г.
Дистрибьютор подсчитал, сколько сигарет не хватает украинцам
Tedis Ukraine оценивает дефицит на рынке сигарет в 40% в связи с непрогнозируемым спросом на них и блокированием работы компании правоохранительными органами. "В настоящее время рынок табачных изделий находится в состоянии определенной турбулентности в связи наличием нездорового и непрогнозируемого спроса на табачные изделия. Дефицит сигарет на рынке сейчас составляет 40%, чего никогда ранее...

Tedis Ukraine оценивает дефицит на рынке сигарет в 40% в связи с непрогнозируемым спросом на них и блокированием работы компании правоохранительными органами.

"В настоящее время рынок табачных изделий находится в состоянии определенной турбулентности в связи наличием нездорового и непрогнозируемого спроса на табачные изделия. Дефицит сигарет на рынке сейчас составляет 40%, чего никогда ранее не было", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" директор Tedis Ukraine Иван Бей.

Он пояснил ситуацию с дефицитом сигарет также блокированием работы правоохранительными органами работы компании.

По его оценкам, в результате такой ситуации только по акцизу государственный бюджет недополучит 1,1 млрд грн за апрель.

  • Украинцы начали массово скупать оставшиеся в рознице сигареты

"Мы адаптировали бизнес-процессы к новым условиям и стараемся по максимуму обеспечить продукцией как крупных (крупные розничные сети), так и остальных розничных контрагентов. Надеемся, что в ближайшее время обстановка стабилизируется, а контролирующие органы не дадут рынку табачных изделий снова уйти "в тень", - добавил он.

И.Бей напомнил, департамент в сфере экономики Генеральной прокуратуры с Военной прокуратурой при поддержке Национальной полиции Украины провели обыски 31 марта 2017 года в главных офисах компании в Киеве и в Одессе, в большинстве региональных подразделений по всей Украине, а также по местам жительства руководителей компании. В рамках следственных действий большое количество товара было изъято, опечатана часть складских помещений, арестованы счета компании, наложен запрет на осуществление каких-либо действий с корпоративными правами.

  • В Украине назревает дефицит сигарет

В настоящее время по изъятому товару были поданы жалобы со стороны Tedis Ukraine, сейчас они находятся на рассмотрении в судебных инстанциях.

"Наша компания имеет ряд обязательств перед партнерами и контрагентами. Для их реализации были открыты новые банковские счета. Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на том, что Tedis Ukraine в полном объеме производит все необходимые отчисления в бюджет Украины и своевременно начисляет заработную плату своим сотрудникам (а это более 2600 человек)", - подчеркнул руководитель.

В понедельник, 3 апреля компания продолжила работу, был изменен формат операционной деятельности, перенастроена логистика, открыты новые расчетные счета.

"На сегодняшний день не все региональные структурные подразделения возобновили свою деятельность, но в целом Tedis Ukraine работает. Сейчас мы сконцентрированы над возобновлением деятельности компании в штатном режиме", - прокомментировал директор работу компании.

Он заявил, что Tedis Ukraine предприняла все необходимые действия для обжалования неправомерных действий правоохранительных органов (арест счетов, опечатывание складских помещений, изъятие приобретенной на законных основаниях продукции).

  • И.Бей выразил надежду, что каждая ветвь власти профессионально разберется в ситуации, приняв незаангажированное и законное решение.
  • Компания TEDIS Ukraine оспорит решение АМКУ в судебном порядке

Как сообщалось, Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина". Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений в Украине.

Tedis Ukraine является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине: ее доля на рынке, по данным АМКУ, составляет более 99%.

Министр внутренних дел Арсений Аваков 31 марта сообщил, что в рамках расследования дела "монополиста табачного рынка Украины" было проведено более 100 обысков. Он обвинил компанию в неуплате налогов. По его словам, "бизнес-корни" компании находятся в России.

Компания опровергла заявления министра в свой адрес.