Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинские репетиторы готовы работать по бартеру

21 апреля 2017 г.
Украинские репетиторы готовы работать по бартеру
Из-за приближения школьных и вступительных экзаменов в марте-апреле резко вырастает спрос на репетиторов для школьников. И больше всего на сегодняшний день востребованы преподаватели английского языка. Об этом UBR.ua рассказала pr-менеджер OLX Оксана Венгровская. В общей сложности по запросам «репетитор» и «репетиторство» на OLX доступно около 2тыс. объявлений. Наибольшее количество...

Из-за приближения школьных и вступительных экзаменов в марте-апреле резко вырастает спрос на репетиторов для школьников. И больше всего на сегодняшний день востребованы преподаватели английского языка.

Об этом UBR.ua рассказала pr-менеджер OLX Оксана Венгровская.

В общей сложности по запросам «репетитор» и «репетиторство» на OLX доступно около 2тыс. объявлений. Наибольшее количество предложений в Киевской области — около 35% от общего объема. Следом идут Днепропетровская (12%), Харьковская (9%), Одесская (8%) и Запорожская области (5%).

  • Preply: как заработать на репетиторах английского языка

Самые высокие цены на услуги репетиторов традиционно в Киеве. На втором месте – Одесса, за ней идут Харьков и Днепр.

Математики ищут заработок

Больше всего предложений от преподавателей английского языка (23,3% от всех объявлений о репетиторстве). Много и математиков (около 14%). По другим направлениям репетиторов меньше.

Стоимость услуг весьма разнится и зависит от того, ищут ли преподавателя в регионах, или же в областном центре. Чаще всего оплату берут за один час занятий, при этом речь может идти как о стандартном часе (60 минут), так и об академическом (45 минут).

  • Украинку наградили премией за сделанное открытие в математике

Средняя стоимость часа занятий по английскому в Киеве составляет 100-170 грн. Преподаватель из Вышгорода просит за свои услуги 80 грн/час. Немецкий язык чуть дешевле — около 90 грн/час (как в Киеве, так, к примеру, и в Броварах).

Расценки на репетитора украинского языка сильно отличаются в крупных и небольших городах: в Киеве час занятия стоит 100 грн, в Знаменке Кировоградской области — 55-70 грн, а в Мелитополе Запорожской — и вовсе 40 грн.

Так же дела обстоят и с точными науками. В столице за 100-150 грн/час можно найти репетитора по математике с выездом к ученику. В Днепре эта цена будет несколько ниже — 70-100 грн/час. В Фастове репетитор по математике для школьников 1—6 классов стоит 45 грн/час. В Кривом Роге цена занятия еще ниже — 30 грн/час

Цены на уроки биологии примерно в таком же ценовом сегменте. Киевский репетитор запросит за занятие 70 грн, в Николаеве стоимость часа составит 50 грн, а в Запорожье — 45 грн. Схожие цены и у преподавателей истории: 70 грн/час — Запорожье, 60 грн/час — Одесса.

Занятия по Skype

Все больше предложений размещают репетиторы, которые занимаются с учениками удаленно, по «cкайпу». Здесь представлен огромный выбор предметов, которые понадобятся абитуриенту. Английский язык — 90-150 грн/час, польский и китайский — цена договорная.

  • Появился Skype для медленного интернета

Бывает, преподаватель и сами ищут учителей. Случаются объявления с предложениями бартера. К примеру, репетитор английского ищет частные тренировки по боксу в обмен на подготовку до уровня Advanced.