Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Из Украины массово вывозят сахар

21 апреля 2017 г.
Из Украины массово вывозят сахар
В марте в Украине наблюдались беспрецедентно высокие темпы экспорта сахара. Так, по оперативным данным таможенной статистики, в прошлом месяце вывезено 89 тыс. тонн этого продукта. Об этом сообщает agravery.com. Украина поставила мощный рекорд по экспорту сахара Всего с начала 2016/2017 маркетингового сезона (сентябрь-март) экспорт свекловичного сахара составил 611 тыс. т, а это чуть...

В марте в Украине наблюдались беспрецедентно высокие темпы экспорта сахара. Так, по оперативным данным таможенной статистики, в прошлом месяце вывезено 89 тыс. тонн этого продукта. Об этом сообщает agravery.com.

  • Украина поставила мощный рекорд по экспорту сахара

Всего с начала 2016/2017 маркетингового сезона (сентябрь-март) экспорт свекловичного сахара составил 611 тыс. т, а это чуть меньше трети всего внутреннего производства (порядка 2 млн. т).

  • В Украине продают за долги сахарный завод и элеватор

Основные экспортные поставки осуществляются в Шри-Ланку, Грузию, Кот-д'Ивуар.

  • Крупнейший британский сахарозаводчик открывает офис в Киеве

Внутреннее потребление сахара оценивается в 948 тыс. т.

Таким образом, с учетом уточненных по состоянию на 01.03.2017 переходящих остатков прошлого сезона, общее внутреннее предложение сахара составляет 2,3 млн. т при внутреннем спросе в 1,6 млн. т.

Остатки сахара на 01 апреля 2017 г составляют 781 тыс. т, что на 20% меньше, чем годом ранее. Эти объемы позволяют обеспечить полугодовую потребность внутреннего потребления. Но если нынешние высокие темпы экспорта сохранятся, не исключен дефицит сахара.