Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинцы могут рекордно разбогатель на орехах и ягодах

21 апреля 2017 г.
Украинцы могут рекордно разбогатель на орехах и ягодах
Выращивание и переработка нишевых культур является интересным направлением диверсификации производства и экспорта как для малых фермеров, так и для крупных компаний. Украина впервые в истории экспортировала больше агропродукции, чем металла Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики. Азия остается главным импортером украинской агропродукции «Нишевые культуры, к которым мы...

Выращивание и переработка нишевых культур является интересным направлением диверсификации производства и экспорта как для малых фермеров, так и для крупных компаний.

  • Украина впервые в истории экспортировала больше агропродукции, чем металла

Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

  • Азия остается главным импортером украинской агропродукции

«Нишевые культуры, к которым мы относим, например, органику, сорго, пряности, орехи и ягоды, или свежую зелень или чеснок, имеют сегодня свои преимущества с точки зрения их производства. Преимущество заключается в том, что в этих нишах пока относительно невелика конкуренция. Часто такие культуры не требуют значительных инвестиций в организацию производства, но при этом обеспечивают высокий уровень рентабельности», - отметила замминистра Ольга Трофимцева.

  • В Украине увеличилось производство агропродукции

По ее словам, именно сейчас украинским малым производителям необходимо сфокусироваться на интересных и новых нишах производства, так как это даст значительные стартовые преимущества, чтобы стать серьезным игроком на высокомаржинальных рынках в недалеком будущем.

  • Как менялась география украинского агроэкспорта за 20 лет