Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинские фермеры вынуждены снижать цены на огурцы

21 апреля 2017 г.
Украинские фермеры вынуждены снижать цены на огурцы
Несмотря на то, что из-за холодной и пасмурной погоды выборки огурца в тепличных хозяйствах Украины резко сократились, украинские фермеры все равно вынуждены снижать цены, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». В Украину устремились дешевые овощи и фрукты из Турции Так, на данный момент польский огурец в западных областях Украины предлагается крупным оптом по 32-35 грн/кг, причем поставки...

Несмотря на то, что из-за холодной и пасмурной погоды выборки огурца в тепличных хозяйствах Украины резко сократились, украинские фермеры все равно вынуждены снижать цены, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

  • В Украину устремились дешевые овощи и фрукты из Турции

Так, на данный момент польский огурец в западных областях Украины предлагается крупным оптом по 32-35 грн/кг, причем поставки этой продукции довольно объемные. Как результат, из-за жесткой конкуренции со стороны огурца из Польши, а также ввиду невысокого спроса, украинские комбинаты снижают цены.

  • В Украине падают цены на тепличные огурцы

Уже сегодня они готовы вести отгрузки по 38-45 грн/кг в зависимости от региона, сорта и объема партии. Напомним, что еще в конце прошлой недели хозяйства реализовывали огурец не дешевле 42 грн/кг.

  • В Украине появятся дешевые польские овощи

Тем не менее, отметим, что, несмотря на довольно заметное снижение цен, сейчас украинский тепличный огурец стоит на 25-27% дороже, чем в конце апреля 2016 г. Более того, на сегодняшний день цены на указанную продукцию все еще являются рекордно высокими для данного периода за всю историю независимости Украины.

  • Украинские огурцы удерживают цену на оптовом рынке в Польше