Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Киеве упростили доступ к "теплым кредитам"

21 апреля 2017 г.
В Киеве упростили доступ к "теплым кредитам"
Для получения “теплых” кредитов по программе “70 на 30%” столичные ОСМД и ЖСК могут включить в счет оплаты собственной доли (30%) расходные накладные и акты выполненных работ за прошлый и позапрошлый года, при этом, кредит получить в этом году

Сегодня на пленарном заседании городского совета столицы депутаты внесли изменения в Положение о конкурсе проектов по реализации энергоэффективных мероприятий в жилых домах города Киева, в которых созданы объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), а также в кооперативных домах (ЖСК).

  • "Ощадбанк" снизил ставки по «теплым» кредитам

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

  • В Украине стартует масштабное утепление госучреждений

Если ОСМД и ЖСК осуществляли работы по энергоэффективности в предыдущие годы, в том числе, приобрели материалы и оборудование, которые были фактически использованы или используются для реализации энергоэффективных мероприятий, то в этом году они могут учесть эти затраты для участия в конкурсе на получение гранта.

  • Верховная Рада приняла закон "О Фонде энергоэффективности"

"Решение предусматривает изменения в положение о конкурсе, с внесением дополнений в пункты, которыми определяются документы, которыми ОСМД и ЖСК подтверждают обеспечения оплаты собственной доли 30%. Мы добавляем расходные накладные или акты выполненных работ, подтверждающие факт приобретения материалов или оборудования. То есть это фактически тот вклад, который они сделали за свой счет. И еще раз подчеркиваю - это за прошлый и позапрошлый годы", - отметил депутат Киевсовета Вадим Ноздря (фракция “Объединение “Самопомощь””).

  • Киевские ОСМД и ЖСК поборются за получение энергоэффективных грантов

Принятие решения, по мнению депутатов, будет способствовать заинтересованности в участии в конкурсе проектов по реализации энергоэффективных мероприятий ОСМД и ЖСК.

  • Приватбанк будет выдавать "теплые" кредиты