Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Французское лекарство от эпилепсии вызвало дефекты у 4 тыс детей

21 апреля 2017 г.
Французское лекарство от эпилепсии вызвало дефекты у 4 тыс детей
Вальпроат, который начал применяться во Франции с 1967 года, производится фармацевтической компанией Sanofi под брендами Depakine для лечения эпилепсии, Depakote и Depamide для терапии в области биполярных расстройств

Фармацевтический препарат французской компании Sanofi для лечения эпилепсии и биполярных расстройств, который применялся пациентками во время беременности, привел к тому, что до 4100 детей родились с серьезными врожденными дефектами.

  • Обнародован список киевских аптек, участвующих в программе "Бесплатные лекарства"

Такое официальное заявление было сделано Агентством национальной безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения Франции (ANSM) в четверг, 20 апреля 2017 года, сообщает Pharma.

  • В Украину не пустили индийское лекарство

В течение 50 лет (1967-2016 гг.) родилось от 2150 до 4100 детей с наличием по крайней мере одного серьезного врожденного расстройства. В каждом случае во время беременности будущей матери назначали препарат с содержанием вальпроата.

  • Стало известно, какие российские лекарства раскупают в Украине

Исследование показало, что риск серьезных врожденных дефектов плода был в 4 раза выше, чем в среднем у населения, если беременная пациентка принимала валпроат для лечения эпилепсии, и в два раза выше при биполярном расстройстве.

  • Украину покинули австрийские производители лекарств

"Количество, исчисляемое  3000 тяжелых пороков развития, очень велико", – сказал в интервью информационному агентству AFP Махмуд Зурейк, научный директор ANSM и соавтор отчета.

  • В Киеве введут электронную запись на прием к врачу

Пресс-секретарь Sanofi заявил: "Мы знаем о болезненных ситуациях, с которыми сталкиваются семьи, чьи дети имеют проблемы, которые могут быть связаны с лечением противоэпилептическими препаратами их матерьми во время беременности". Sanofi заявляет, что в период с 2011 по 2015 год компания информировала медицинских работников и пациентов о том, что препарат нельзя использовать во время беременности из-за риска развития пороков плода.

  • Власти выделят на бесплатные лекарства еще денег

ANSM опубликует исследование о неврологических последствиях применения вальпроата во второй половине 2017 года.