Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Надо захватывать: в "ДНР" нагнетается готовность к войне

21 апреля 2017 г.
Надо захватывать: в "ДНР" нагнетается готовность к войне
Жители Донецка: "Главари "ДНР" наших детей гонят на войну, а сами туда не спешат!"

Террористы "Л/ДНР" провели "мобилизационные сборы" и продолжают запугиваить мирное население новым этапом войны,  пишет Сегодня.

"По телевизору постоянно нагнетают, мол, "война еще не окончена, надо воевать, мстить, захватывать"... В общем, нервотрепка и давление. Люди только-только чуть-чуть успокоились после очередного перемирия. Хотя какое перемирие, когда из города постоянно стреляют куда-то... И начинается возня, мол, все в штыки! А куда в штыки? Боевики не хотят ничего заканчивать, они хотят воевать. Но у них уже все разбегаются. Поэтому хотят собрать всех мужчин, кто остался и работает в Донецке, и кинуть их в бой", - рассказала жительница Донецка Алена.

Читайте также: "Мобилизация" в ДНР: террористы пригрозили мирным жителям "уголовными делами"

В трамваях и троллейбусах уже давно мягкий женский голос по радио предлагает мужчинам прийти в военкомат и "сверить личные данные". Что воспринимается жителями мужского пола как "прийти и записаться в армию ДНР".

Боевики пытаются запугать даже детей, объявляя в школах учебные "тревоги" и эвакуации.

"До этого, наверное, полгода такого не было, а сейчас что-то засуетились...Я не собираюсь воевать за пришлых из России маргиналов. Вместе с уголовниками не хочу и не буду. Я не буду воевать против украинцев, потому что я гражданин своей страны, пусть и живу на временно оккупированной ее части. Я помогаю армии, плачу налоги из своей зарплаты. Мой работодатель находится на западе Украины, зарплата официальная, со всеми отчислениями и налогами", - отметил дончанин Дмитрий.

На пропаганду в отношении детей и военную истерию жалуется и дончанка Жанна: "Ни они сами, ни детей своих они не отпускают воевать. А нашим, значит, надо! Готовят с детства "пушечное мясо" - все лагеря какие-то военные организовывают, на уроках головы забивают, что надо идти воевать".

Вечерние Вести