Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

На карте Украины показали, где производят качественное молоко

21 апреля 2017 г.
На карте Украины показали, где производят качественное молоко
Ассоциация производителей молока разработала карту, на которой можно отследить по регионам Украины поголовье крупного рогатого скота и качество молока, производимого в хозяйствах за прошлый год. Украинские фермеры рекордно зарабатывают на молоке Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр агрополитики Тарас Кутовой, информирует Укринформ. В Украине стало больше яиц и меньше...

Ассоциация производителей молока разработала карту, на которой можно отследить по регионам Украины поголовье крупного рогатого скота и качество молока, производимого в хозяйствах за прошлый год.

  • Украинские фермеры рекордно зарабатывают на молоке

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр агрополитики Тарас Кутовой, информирует Укринформ.

  • В Украине стало больше яиц и меньше молока

"Такие инициативы важны и необходимы для анализа и развития отрасли. Имею надежду, что фермерского молока высшего сорта в ближайшее время станет достаточно, чтобы удовлетворить потребности производителей молочной продукции", - написал он.

  • Украинцы меньше всех в мире потребляют молокопродуктов

Авторы проекта подчеркивают, что пока есть проблема с премиальным сырьем. Лишь в трех регионах Украины доля молока экстра-класса составляет около половины от общего производства молока - это Киевская, Черкасская и Черниговская области.

  • Из Украины стали вывозить больше молока

В Сумской области доля премиальной молочного сырья составляет 31%. В Харьковской области доля молока экстра-класса составляет 19,7%, в Днепропетровской - 16,9%, в Николаевской - 15,5%, в Полтавской - 11%, в Тернопольской - 8,7%, в Винницкой - 8%, в Волынской - 4,4%.

  • Кровь с молоком: как в Эфиопии определяют самого толстого мужчину

В остальных областях Украины молоко экстра-сорта вообще не производится.