Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Сканер отпечатков пальцев добрался до платежных карт

21 апреля 2017 г.
Сканер отпечатков пальцев добрался до платежных карт
MasterCard Inc. представила биометрические карты нового поколения со встроенным сканером отпечатков пальцев, говорится в релизе компании. Об этом сообщает Прайм. Данная технология уже была протестирована в Южной Африке. В ближайшие месяцы планируется провести дополнительные испытания в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания отметила, что в будущей версии такая биометрическая карта...

MasterCard Inc. представила биометрические карты нового поколения со встроенным сканером отпечатков пальцев, говорится в релизе компании. Об этом сообщает Прайм.

Данная технология уже была протестирована в Южной Африке. В ближайшие месяцы планируется провести дополнительные испытания в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания отметила, что в будущей версии такая биометрическая карта будет оснащена бесконтактной технологией.

  • Mastercard покупает британского оператора платежных систем

"Независимо от того, используете ли вы смартфон или совершаете покупки в интернете, отпечаток пальца помогает обеспечить дополнительное удобство и безопасность. Это даст возможность держателям наших карт... знать, что их платежи защищены", - приводятся в сообщении слова президента Mastercard по безопасности и рискам Аджай Бхаллы (Ajay Bhalla).

Компания MasterCard Inc. является оператором одной из крупнейших платежных систем в мире. Число осуществляемых посредством этой платежной системы транзакций превышает 22 миллиарда в год.