Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Простаивающую нитку "Дружбы" заполнили нефтью

20 марта 2017 г.
Простаивающую нитку "Дружбы" заполнили нефтью
ПАО "Укртранснафта" завершила вытеснение водного консерванта и заполнение нефтью марки Urals простаивающей нитки трубопровода "Дружба" на участке "Мозырь-Броды", сообщил первый заместитель гендиректора "Укртранснафты" Андрей Пасишник. Об этом пишет Интерфакс-Украина. "Введение в эксплуатацию участка нефтепровода, который в течение последних 3 лет находился на консервации, запланировано на...

ПАО "Укртранснафта" завершила вытеснение водного консерванта и заполнение нефтью марки Urals простаивающей нитки трубопровода "Дружба" на участке "Мозырь-Броды", сообщил первый заместитель гендиректора "Укртранснафты" Андрей Пасишник. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Введение в эксплуатацию участка нефтепровода, который в течение последних 3 лет находился на консервации, запланировано на текущей неделе … Запуск первой очереди нефтепровода не только позволит существенно снизить затраты на электроэнергию, связанные с транспортировкой нефти (при ее транзите в Европу – ИФ), а также является завершающим техническим этапом, позволяющим возобновить транспортировку нефти с моря на Мозырский НПЗ (Беларусь)", - сказал он.

  • «Укртатнафта» и «Укртранснафта» запустили нефтепровод

Как напомнил Андрей Пасишник, с 2014 года транзит сырья через территорию Украины в направлении Европы осуществлялся только по одной нитке нефтепровода "Дружба". "Распределение нагрузки между нитками нефтепровода "Мозырь-Броды" позитивно повлияет на безопасность транспортировки: повышенное давление в действующей трубе усложняло обнаружение злоумышленных повреждений и незаконных вмешательств в работу нефтепровода", - отметил он.

Собеседник агентства также добавил, что наличие двух ниток трубопровода открывает новые возможности по вопросу диверсификации маршрутов транспортировки нефти, в т.ч. с возможностью использования раздельного перекачивания разных ее сортов.

  • В Украине полностью переписали кредитные правила: все нюансы

Как сообщалось, "Укртранснафта" заполняла простаивающую нитку трубопровода "Дружба" на участке "Мозырь-Броды" нефтью сорта Urals, которая до этого была извлечена с нефтепровода "Одесса-Кременчуг" (там сейчас транспортируется Azeri Light).