Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Советы, как выбрать детскую одежду

19 декабря 2016 г.
Советы, как выбрать детскую одежду
Дети не меньше, чем взрослые любят красиво одеваться. При чем одинаково и девочки и мальчики.  И подходить к этому вопросу надо ответственно.
Однако, делать это лучше, до определенного возраста,  самостоятельно. Такой подход принесет двойную пользу. Во -первых вы не будете изнурять своего отпрыска утомительными походами по магазинам, во – вторых вы будете, одевая его, прививать ему вкус объясняя свой выбор стиля и цвета.
Кстати, по поводу цвета! Н понятно деление цветовой гаммы на мальчиковую и для девочек. Непонятны истоки такого выбора, но то что это атавизм и глупость несомненно.  Еще можно понять выбор цвета коляски или конверта по половому признаку, но когда в семи – девятилетнем возрасте мальчику или девочке покупают куртку по цветовому признаку – это глупо и необъяснимо. Больше всего поражают торговые учреждения, которые подыгрывают таким вкусам и отделы для девочек становятся тошнотворно розовыми, а для мальчиков уныло синими или голубыми.
Ярко красная куртка или спортивный костюм на мальчике никак не унизит его и не сделает похожим на женский пол, точно так же как зеленая или синяя куртка девочку. Но это уже дело вкусов, о которых не спорят, а советы, как выбрать детскую одежду, должны быть без признаков сомнений в их приемлемости. Если речь идет о спортивной одежде, то лучше ее покупать в специализированных магазинах. Дело в том, что спортивная одежда должна выдерживать куда более сильные нагрузки и не портиться при первом же падении. Компании, изготовляющие спортивную одежду, используют специально разработанную для этого ткань, также технологии пошива имеют свои тонкости. И детский, и женский, а также купить спортивный костюм мужской можно по ссылке. Имеются костюмы и для улицы, и для спортзала по очень выгодной цене.
  •  Малышам до двух лет.
  •  До шести лет.
  •  Старше шести лет

Малышам до шести лет


Дети этого возраста требуют исключительно натуральную одежду. В западной Европе с первых недель одевают малышей в подобие взрослой одежды. У нас так не принято, хотя эта мода быстро распространяется и у нас. На самом деле ограничения не в том во что, по форме одевают малыша, а по качеству. Ткани должны быть очень мягкими, без внутренних швов и только натуральными. Лучше всего хлопок.  Даже шесть и лен не желательны, как бы они не были мягкими на ощупь для взрослого. У ребенка на столько тонкая и нежная кожа, что шерстяные и льняные волокна для него это, что гвозди для взрослого.
И потом, когда он выползет из манежа, или попытается встать на ноги - подход один и тот же. Только мягкая и натуральная одежда. Обувь и все детали одежды должны быть достаточно свободными и не стеснять движений. Лучше на размер больше, не надо рисковать и покупать точно по размеру, можете ошибиться, а ребенок еще слишком маленький, что бы сказать о неудобстве. Тщательно снимайте его мерки, перед тем как идти за покупками, и не только рост и размер ножки. И размер бедер, и талии, чтобы резинки не пережимали артерии, надо знать обязательно. Универсальные советы, как выбрать детскую одежду, к сожалению отсутствуют. Есть просто нормы и требования к качеству, которые надо соблюдать.

До шести лет


Это возраст активности и начала игр. Поэтому и одежда должна соответствовать. Если верить всем наставлениям детских врачей, и исходя из опыта развитых стран, то самая лучшая одежда для детей, это спортивная. Типов ее очень много и она все сезонная, что позволяет одевать ребенка в любое время года, удобно и тепло. Это возраст когда уже можно покупать одежду из синтетики. Но ни в коем случае не допускать ее на подкладе. Подклад, обязательно должен быть из натуральных тканей. Все застежки простые и удобные для ребенка, что бы он мог с ними управиться самостоятельно без помощи взрослых. Обычно это липучки и змейки, старайтесь покупать, по возможности и обувь с такими же застежками. Шнурки на кроссовках, это потенциальная причина разбитого носа, из-за развязавшегося шнурка, старайтесь этого избегать. Наверно не просто выполнить такие советы. Как выбрать детскую одежду в наше время, знает большинство родителей. Цены на нее мало отличаются от взрослой. Но мы говорим про идеальный подход в выборе.

Старше шести лет


Ну, здесь подходы в выборе качества, все те же однако с некоторого времени дети сами хотят участвовать в процессе выбора своего костюма. Это первый конфликт вкусов. Иногда взрослые пытаются навязать свое представление о моде и красоте, забыв, как сами они воевали со своими родителями.
Обычно, первый такой конфликт возникает в возрасте восьми – десяти лет. И если в свое время родители, одевая своих детей, не уделяли внимания стилю и не общались со своими детьми на эту тему, то она может войти в фазу не разрешимой.
Западные психологи считают, что в такие моменты лучше всего не противится. Это переходный возраст и со взрослением радикализм и отрицание, которые присущи подросткам в пятнадцать – шестнадцать лет, уйдут сами, вытесненные другим наполнением, тягой к знаниям, постижением профессии, другой социальной группой, или простым желанием карьеры.
Да и советы в этой области очень индивидуальны и зависят от среды обитания, менталитета семьи, и ее социальной группы.

В любом случае выбор детской одежды, требует более ответственный и серьезный подход, чем собственная одежда. От нее на прямую зависит здоровье ваших детей. И не только физическое, но и морально-психологическое, ведь дети имеют свой особый социум, который в несколько искаженном, а иногда гипертрофированном виде, отражает нашу реальность. И это ни сбрасывать со счетов, ни забывать нельзя!