Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как выбрать монитор правильно

17 декабря 2016 г.
Как выбрать монитор правильно
Стоит вопрос о выборе монитора? Как же выбрать подходящий и не переплатить? А ведь есть на рынке телевизоры с самым неожидаемым функционалом, даже с wifi.

Интернет-магазин ЭлМаг, например, предлагает широчайший выбор телевизоров, а также различной бытовой техники. Что касается телевизоров, то каталог огромнейший, немудрено и запутаться. Но в этой статье мы разложим все по полочкам и выбор окажется очевидным. Какие вообще есть мониторы?
Давайте начнем с того, что вы должны определить, для каких задач вам нужен монитор. Условно разделим их на группы:
  • Для интернета.
  • Для телевидения.
  • Для компьютерных игр.
  • Для обработки фотографий.

Когда определили область применения, все становится намного проще. Шаг следующий – более детально определиться с параметрами в выбранном диапазоне моделей.

Для интернета


Здесь особенно не важен размер диагонали. Вам требуется монитор для работы в интернете? Выбирайте 19 дюймов. Широкоэкранность здесь тоже вряд ли будет важной характеристикой. Да и какие-то особенные форматы функциональности не часто пригодятся. А потому можно подбирать практически любой монитор, где выдержаны следующие условия:
Нет подсветки и мерцания, потому что это становится причиной быстрой утомляемости глаз. То есть избегайте мониторов с регулировкой яркости при помощи широтно-импульсной модуляции.
Яркость должна иметь широкий диапазон регулировки. Это на случай, если вам придется работать в слишком освещенной комнате, или даже в полной темноте.

Для телевидения


Обычно подойдет широкоформатный экран. А что касается характеристик монитора, то разрешение должно быть не меньше 1920х1080 пикселей (Full HD), со сторонами 16:9 или 21:9.
Также важно качество изображения. Если трансляция имеет хорошее качество, то оно должно быть полностью передано на экране. Для этого рекомендуют модели с матрицей IPS.

Для компьютерных игр


Здесь, пожалуй, выбор особенно ограничен. Ведь важны следующие параметры:
Время отклика. Можно посоветовать модели на TN-матрице со временем отклика 1 мс.
Хорошая цветопередача.
Медленные модели экранов могут быть неудобными тем, кто привык играть в динамичные игры. А потому выбирайте модели с высокой частотой обновления, примерно 120 – 144 Гц.

Для обработки фотографий


Что касается фотографий, то фотографам лучше иметь монитор с большой диагональю, высоким качеством изображения. Время отклика и смазывание картинки здесь вообще неважно. Поэтому смотрим на совершенно другие параметры. Можно выбирать на матрицах IPS и PLS. Они дают прекрасную статичную картинку. Важно, чтобы экран можно было калибровать. Также должна быть желательно функция компенсации неравномерности яркости. Ну, и засветы при угловом рассмотрении дисплея должны быть сведены к минимуму.