Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

ВР рекомендуют установить требования к директорам терруправлений Госбюро расследований

15 декабря 2016 г.
ВР рекомендуют установить требования к директорам терруправлений Госбюро расследований
Проект рекомендуют принять за основу

Комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона №5395 "О внесении изменений в закон "О Государственном бюро расследований" относительно уточнения отдельных положений". Об этом сообщает информационное управление аппарата В, передает РБК-Украина.

Целью документа является решение комплекса правовых, структурно-организационных, процедурных, кадровых вопросов, связанных с началом работы Государственного бюро расследований.

Проектом, в частности, предлагается учесть требования Уголовно-процессуального кодекса в части предоставления поручений и указаний следователю или органу досудебного расследования, следственных (розыскных) и негласных следственных (розыскных) действий; определить структуру Госбюро расследований, отметив, что систему бюро составляют центральный аппарат, территориальные органы, подразделения, специальные подразделения и научно-исследовательские учреждения.

Также предполагается установить требования к директорам территориальных управлений, руководителям подразделений центрального аппарата ГБР и руководителям подразделений внутреннего контроля. В частности, на вакантные руководящие должности могут быть избраны граждане Украины от 30 лет которые имеют: высшее юридическое образование; стаж работы в области права не менее 5 лет; опыт работы на руководящих должностях не менее 2 лет; свободно владеющие госязыком; которые не являются членами каких-либо политических партий; не являются и не были членами организаций, запрещенных законом или судом; обладающие высокими моральными качествами и безупречной репутацией; по состоянию здоровья способны выполнять соответствующие служебные обязанности.

Кроме того, предполагается определить основания и порядок привлечения работников ГБР к дисциплинарной ответственности и уравнять должностные оклады работников и следователей Госбюро с размерами должностных окладов работников и детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Напомним, в конце ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Государственное бюро расследований Украины вскоре приступит к работе.