Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Советы практикующего фотографа: как правильно выбрать фотоаппарат?

9 декабря 2016 г.
Советы практикующего фотографа: как правильно выбрать фотоаппарат?
Многие сегодня интересуются фотографией, многие хотели бы делать качественные снимки, но вот вопрос: какой фотоаппарат выбрать?
Если вы только подбираете для себя подходящую модель фотоаппарата, то эта статья для вас.

Какой фотоаппарат подойдет именно вам?


Для начала нужно понимать подходящий для вас размер фотоаппарата. Ведь иногда это бывает немаловажно. По стоимости компактные фотоаппараты иногда догоняют зеркалки, так как напичканы множеством полезных функций и уже имеют в себе встроенную цифровую обработку снимков.
  • Компактный.
  • Сверхкомпактный.
  • Классический ультразум.
  • Зеркальный фотоаппарат.

Вы должны прикинуть, что вы хотите фотографировать и какие снимки получать. Есть фотоаппараты дорогие, зеркальные, которые позволяют делать очень качественные снимки. Но необходимо учиться работать с такой техникой. Это как раз тот момент, когда будут полезны курсы по фотографированию. Обязательно изучите инструкцию к вашему фотоаппарату. Не беда, если ее нет под рукой. Вы всегда можете ее найти в интернете. Скажем, canon инструкция или к любому другому фотоаппарату, к любой модели всегда доступна по указанной ссылке. Именно в мануалах производители описывают детально все случаи и дают свои советы, что бывает очень полезно, и не только, если у вас сложная зеркалка. Иногда пользователи только спустя месяцы узнают об особенных функциях своих фотоаппаратов, а ведь можно было еще давно внимательно прочитать инструкцию. Зеркальные камеры будут особенно вас радовать, если вы сумеете не только овладеть техникой фотографирования, но и научитесь подбирать дополнительные аксессуары для улучшения качества фотографий, например, фильтры и объективы.

Зеркалка


Да, оказывается, быть фотографом – это очень затратное занятие. Если у вас зеркальный фотоаппарат с возможностью замены объективов и прочего, то ваше хобби может оказаться очень дорогостоящим. Хотя можно приобрести универсальный объектив и оставаться верным только ему. Дополнительные фильтры дадут вам такие возможности, которых нет ни в одной другой камере обычного классического «мыльного» типа. Самый дорогой фильтр, пожалуй, это поляризационный. Он вам обойдется в сумму порядка 100 евро. Но можно найти и дешевле.

Классический фотоаппарат


Классическим фотоаппаратом в этой статье мы называем устройство с ультразумом. Они имеют объективы, которые «торчат» из корпуса, и не скрываются. Возможности таких фотоаппаратов поменьше, чем у зеркальных, но все же немалые. Для неискушенных в фотографии любителей этот вариант будет идеальным, так как не нужно разбираться в тонкостях оптики, можно просто брать и фотографировать. Хотя и здесь есть простор для эксперимента. Такие камеры позволяют делать действительно качественные фотографии. Такой фотоаппарат можно носить с собой практически повсюду, чего не скажешь о зеркалках. А качество фотографии не хуже. По сравнению с зеркальным фотоаппаратом у этого нет возможности сменить объектив, у него может быть меньше светосила, что не позволит делать качественные снимки при недостаточном освещении. То есть оптика у зеркалок лучше, но они и требуют к себе профессионального подхода.

Компактный фотоаппарат


У этого устройство, как правило, матрица меньшего размера, чем у предыдущих моделей. Знаете, даже если у вас есть зеркалка, то этот вариант будет просто незаменим в качестве дополнительного фотоаппарата. Согласитесь, не всегда есть возможность тягать с собой дорогую технику, а вот этот фотоаппарат вполне поместится в нагрудном кармане и им можно воспользоваться в самый подходящий момент. Разумеется, сегодняшние смартфоны уже могут выполнять функцию этого фотоаппарата, но смартфоны имеют одно интересное качество: в самый нужный момент у них недостаточно заряда аккумулятора. Поэтому, если вам нужно делать фотографии от случая к случаю, то обычно достаточно смартфона. Если вы хотите более качественные фотографии с возможностью режима съемки, то компактный фотоаппарат как раз окажется как нельзя кстати.