Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как стать трейдером

9 декабря 2016 г.
Как стать трейдером
Обычно новичка отпугивают различного рода страшилками, что мол биржа – это казино. Но это лишь страшилки, которые не имеют основания. На самом деле трейдинг является довольно сложной и напряженной деятельностью. Чтобы стать настоящим трейдером, придется пройти нелегкий путь.
Если вас все же не испугали ни сложность, ни другие преграды, то можете браться за дело, ведь оно действительно сулит большие возможности в будущем.

Чтобы стать трейдером


  1. Чтобы эффективно обучаться и в будущем рассчитывать на хороший результат, необходимо:
  2. Понимать, что обучение и работа трейдеров требует значительных усилий. Много работать придется особенно в начале. На этом этапе вы должны познакомиться со всеми материалами и сервисами, которые понадобятся в работе. Например, сервис TradingView для трейдера представляет собой веб-платформу для аналитики, трейдинга и проверки стратегий. Здесь отображаются все необходимые графики в очень удобном интерфейсе.
  3. Необходимо иметь свободные средства и они должны быть вашими личными, а не заемными. Начиная обучаться трейдингу, не используйте средства третьих лиц. Дело в том, что есть большая вероятность потери этих финансов. Их можно рассматривать как плату за обучение. Ни в коем случае не бросайте свою текущую работу, надеясь на быстрый заработок с помощью трейдинга. Желательно  на момент старта обучения уже иметь средства для жизни примерно на протяжении 2 лет, если вы полностью хотите перейти на обучение трейдингу.

Что нужно иметь, чтобы начать обучение?


  • Твердые нервы и устойчивую психику. Работа трейдера требует усилий, умственного и эмоционального напряжения.
  • Вы должны уметь сосредоточиться и не отвлекаться на окружающих. Работа трейдером требует большой концентрации внимания и ума.
  • У вас должны быть достаточно времени. Для обучения трейдингу времени никогда не бывает много.
  • Ваш ПК должен соответствовать определенным требованиям: мощный процессор, большой объем оперативной памяти, видеокарта должна давать возможность подключить 2 – 3 монитора. Соединение с интернетом должно быть быстрым и безотказным. Ни один из элементов компьютерной системы не должен тормозить.
  • Начальное количество финансов должно быть не меньше 100 долларов. Вы должны быть готовы к тому, что эту сумму вы можете потерять. 100 долларов – это самая минимальная сумма, которой хватит, если вы будете работать с брокерами, предоставляющими работу микролотами.
Теперь более детально. Обучение трейдингу потребует от вас постоянных финансовых вложений. Если вы начинаете с минимальной суммы 100 долларов, то будьте готовый к тому, что рынок заберет у вас эту сумму безвозмездно. У вас должны быть еще сбережения, кроме этих 100 долларов. Если вы работаете на постоянной работе, то не спешите увольняться. У вас должно иметься финансовое подспорье примерно на год, как минимум.
Что касается компьютерной системы, то желательно, чтобы это был мощный ПК. Также позаботьтесь о быстром надежном интернете. Вам придется работать одновременно с несколькими мониторами с диагональю минимум 19 дюймов. Не надейтесь на использование планшетов и нетбуков, они окажутся совершенно неудобными.
Теперь, когда вы более ясно представляете себе, что такое профессия трейдера, можете начинать.