Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как шикарно обустроить маленькую ванную комнату

8 декабря 2016 г.
Как шикарно обустроить маленькую ванную комнату
Сложно сказать, маленькая площадь санузла – это проблема или достоинство вашей квартиры. Ведь можно суметь так обустроить даже минимальную по площади ванную комнату, что такое положение вещей можно превратить даже в достоинство.
Это действительно реально, но главное знать как. В этой статье мы постараемся рассмотреть возможные пути к новому восприятию вашей небольшой ванной комнаты.

Новые идеи


Во-первых, необходимо понаблюдать за инновациями и найти новые идеи привычной мебели и сантехники.  Можно подойти к вопросу более радикально и выбрать новую сантехнику. Это может быть даже изобретательская конструкция, где ванна, душ и раковина совмещены. Во-вторых, можно совместить ванную и туалет, как обычно это делают для увеличения пространства. Это все дает возможность почувствовать, что даже при таких минимальных квадратных метрах можно чувствовать себя комфортно.

Душ вместо ванны


Не все согласны променять любимую ванну на просто душ, даже если это и сохранит побольше площади. Действительно, если вы любите полежать в ванной, то не следует отказываться от нее, можно и с ванной сделать все комфортно и просторно. На помощь призовем визуальные эффекты, особенности человеческого восприятия и другие психологические моменты.
Но если вы больше склонны следовать моде, то сегодня в моде паровые боксы. Это уже целый спа-салон у вас в квартире, ведь современные душевые кабины имеют целый набор функций: от тропического дождя до парогенератора. Если душ будет иметь стеклянные дверцы, то пространство будет казаться вообще практически не занятым.
Можно также остановить свой выбор на угловой ванне. Для совсем крохотных санузлов такой вариант вряд ли подойдет, а вот для обычных совмещенных вполне может оказаться хорошим решением. Одним словом, нужно просто изучить типы ванн, если вы не собираетесь от нее отказываться. На рынке даже есть предложения совмещенного типа, где ванна и душ являются совмещенными в одном.

Совмещение – прекрасная идея


Для малых площадей идея совместить различные по назначению и функциональности предметы является хорошим выходом. Можно не только совмещать туалет и ванную комнату, душ и ванну. Также следует подумать и над другими элементами: шкафчики, зеркало, органайзеры. Например, можно совместить шкафчик и подставку, зеркало вписать в интерьер как часть стены и так далее.
Углы ванной комнаты
На самом деле, если оценить количественно, то оказывается, что углы комнаты являются довольно вместительными по объему. Это пространство можно заполнить, но не слишком. В углах можно размесить полки, шкафчики, сушилку для полотенец, и даже раковину или унитаз.

Как разместить раковину


Для начала ее нужно выбрать. Есть варианты раковин совсем крохотные угловые, но не всегда размещение стояка водопровода позволит разместить раковину в углу.  Раковина также может иметь различную глубину. Для удобства хорошо бы, чтобы возле раковины был предусмотрен столик или другая плоскость для вспомогательных предметов: принадлежностей для чистки зубов, расчески, щетки, средства для уходи и пр.

Стиральная машина


Как всегда, стоит вопрос: «Куда девать стиральную машину?». Если честно, то ей не место в ванной комнате. Но если выхода нет, то вполне можно ее тут оставить. Лучше будет, если вы сумеете ее спрятать под раковину или под небольшой шкафчик. Опять же, позаботьтесь о подборе подходящей мебели. А что касается стиральной машины, то лучше, если это будет узкая модель.

Освещение


При оформлении небольшого пространства освещение может сыграть немаловажную роль. Удачным вариантом на все случаи можно считать равномерное потолочное освещение. Обязательно сделайте подсветку зеркала – это еще сильнее придаст объема комнате. Хорошо, если ванная комната имеет окошко, но если его нет, то тоже не беда, ведь современные осветительные системы могут творить чудеса, можно поиграть с цветовой температурой освещения и найти наиболее подходящий вариант. Можно отделать потолок глянцевыми элементами или даже зеркальными – фантазия здесь безгранична.

Цветовая отделка


Цветовая гамма может быть любая на ваш вкус. Для небольших комнат лучше светлые тона, а темные элементы должны давать свой акцент. Лучше использовать мелкую плитку, а верхнюю част стен лучше сделать в немного светлей, можно даже в другом тоне.