Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Инвестировать деньги в недвижимость

8 ноября 2016 г.
Инвестировать деньги в недвижимость
Если в «лихие девяностые», как принято их называть, можно было за месяц заработать деньги на покупку квартиры, то теперь актуальным стал вопрос: как бы последнее не потерять. Задумываясь над тем, куда вложить деньги, надо несколько раз подумать, а потом уже сделать.
Банковские вклады могут пропасть вместе с обанкротившимся банком. Не говоря уже о том, что проценты по ним еле покрывают инфляцию. Хотя надежный банк, все-таки лучше, чем держать деньги под подушкой, потому что там они наверняка могут стать лакомой приманкой для квартирных воришек.
Теперь, как никогда, актуален вопрос инвестиций в недвижимость. Почему же так интересно сегодня инвестировать деньги в недвижимость? Давайте разберемся.
Покупательский спрос на недвижимость небольшой. Соответственно цена тоже падает. На вторичном рынке можно найти предложения по самой выгодной цене, особенно, если вы готовы ждать и искать, то есть, если вы ищете жилье не для себя, а именно с целью инвестиций. Но тут еще надо выбирать не очень устаревший жилищный фонд, потому что со временем, когда вы захотите этот объект продать, у вас получится намного меньшая сумма, если брать в твердой валюте. В гривнах, конечно, можно выиграть и немало. Но это так, единичные «горящие» варианты на рынке.
А вот к новостройкам нужно приглядеться внимательнее. На рынке новой недвижимости, конечно, есть застройщики, которые в период кризиса приостанавливают свою работу. И инвестиции в такую недвижимость могут запросто превратиться в памятник деньгам, а объекты в долгострои. Наше задание, как инвестора, не попасть в такую компанию. Надо искать надежную компанию, которая строит быстро, качественно и отвечает перед инвесторами всеми своими активами. Это прогрессивные компании, которые используют весь фонд новых технологий, в том числе и микросваи от Гидропротект. Микросваи повышают надежность возводимых конструкций. Усиление строений является довольно важным фактором, и это ценно для инвесторов, которые ищут именно надежные здания. Вложить деньги в недвижимость, которую строит такой застройщик, на уровне котлована, будет выгодно.
Когда начинается строительство – цена минимальная. Если у вас есть деньги на покупку целого объекта – квартиры – то компания застройщик предложит вам еще и приличную скидку от 5 до 10% стоимости, что, согласитесь, уже немало. Эти деньги уже можно считать вашим заработком. А по мере возведения дома ваше приобретение будет только дорожать. Чем больше готовность дома, тем больше желающих купить в нем квартиру, компания застройщик сама поднимает инвестиционные цены на квадратный метр на оставшиеся непроданными квартиры. И, если ваше вложение было продуманным, вы окажетесь в выигрыше. Даже переуступив право на покупку квартиры по цене застройщика – вы получите свои дивиденды. А если найдете серьезного покупателя, заработаете еще приличную сумму. Спрос на жилье в столице не обещает падать. Другое дело платежеспособный спрос. Вот тут-то и главное не прогадать с объектом, потому что покупатели с деньгами будут всегда, а спрос, скорее всего, будет на современное и новое жилье, чем на полуразвалившиеся, изношенные дома пятидесятилетней давности. Если не удастся сразу продать объект, можно и подождать, пустить квартирантов, например, для небольшой окупаемости. И подождать покупателя. Но в этом случае квартира должна быть со 100% готовностью, с отделкой, чтобы в ней можно было жить.
В любом случае инвестиции в недвижимость в этом году будут очень актуальны, потому что инфляция, скорее всего, превысит оптимистические прогнозы министерства финансов.