Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как правильно выбирать детские игрушки

7 ноября 2016 г.
Как правильно выбирать детские игрушки
Эта тема интересна не только детям, она интересна и взрослым, при чем возрастного ограничения тут нет. Все люди играют, и играют всю жизнь, однако не надо путать свой интерес к той или иной игрушке с тем, что именно надо вашему ребенку.
В современных магазинах обилие всяческих игрушек, а если посетить специализированный магазин, то растерянность будет не только в глазах ребенка, но и у взрослых родителей – обилие и сложность игрушек, их многообразие в одном месте при первом посещении взрослыми впечатляет сильней, чем ребенка. Ребенок это видит в первый раз, и для него это воспринимается как норма, а для взрослого, который долго не посещал такие места, шок.
Вы хотите сделать подарок своему ребенку и пробуете выбрать, что больше ему понравится? Не забывайте о возможностях посетить различные интересные места. Ведь не всегда подарок - это игрушка. А еще прекрасным подарком может стать запуск фейерверка. Представляете сколько счастья способны принести эти светящиеся фонтаны, которые с грохотом рассыпаются в воздухе! Лучшие фейерверки можно найти на feeriya.ru. Это магазин производителя собственной линейки фейерверков в России. Ассортимент просто огромный. Есть небольшие, более крупные наборы, а есть и суперфейерверки. И различные другие товары для праздников. Все это точно пригодится. А чтобы было еще и выгодно, магазин дарит читателям данного сайта скидку 8%. Подарите детям праздник!



Стоит ли брать с собой своих детей, когда вы идете покупать игрушку?


Игрушка для любого ребенка любого возраста это радость. Радость в том случае если игрушка желанна, и еще большая если ожидаема. Про это чуть-чуть позже, а вот если ребенок попадает в место с их изобилием, то у него появляется естественное желание иметь все! Для детей игрушки это мир их существования - их жизнь. Взрослые со временем забывают, свои мечты и желания детства, а это надо бы помнить, или хотя бы пытаться вспоминать. Изобилие игрушек, которые никогда не будут у него в руках, и которые он никогда не получит это стресс, для уже достаточно взрослого ребенка, что уж говорить про трех – четырех летних девочек или мальчиков, которых привели в сказку, показали, купили одну игрушку или даже две,  и увели, объясняя, что купить все это богатство они не могут. И дело не в том, что в этом возрасте дети уже понимают, что такое деньги и что такое можно или нельзя. Дело в том, что у них остается обида, ощущение обмана, и ущербности. По этому если в этом нет необходимости, то не берите с собой детей для покупки игрушки. Поверьте, совсем не сложно узнать, какую игрушку ваш отпрыск желает. Ведь  правильно выбирать детские игрушки не сложно, важно чтобы они были желанны.
Дети непосредственны и просты в своих желаниях. У них есть любимые мультики, они играют в свои ролевые игры, и не сложно заметить, чего не хватает девочке или мальчику. Это можно заметить по поведению в компании себе подобных, когда они играют с другими детьми. То есть если своих детей любить, то не сложно узнать, какая игрушка сделает их счастливыми. И лучше это сделать самостоятельно, тогда покупка новой игрушки будет сюрпризом и принесет радость вдвойне.
Самый худший вариант покупки, это когда ребенку говорят в магазине: «Выбирай что хочешь!», - считая, что этим вы показываете широту своей души. Это пример, как не правильно выбирать детские игрушки!  Вашу широту намерений ребенок не оценит, а то, что вы ему десять раз отказали, прежде чем купить, запомнит на долго и такое посещение принесет не радость, а разочарование.

Выбор игрушек для мальчиков и девочек


До определенного момента, это не имеет значения. Совсем малыш с пустышкой во рту, едва научившийся видеть мир и различать цвета, не имеет каких либо наклонностей к игре. Его привлекают просто яркие предметы. Особенно предметы, которые издают, какие либо звуки. В это время легко правильно выбирать детские игрушки. Это возраст когда и для мальчиков и для девочек, покупают одинаковые игрушки, погремушки, мягкие игрушки зверушек, и всевозможные мягкие  резиновые или полимерные игрушки для зубов. Когда начинают расти зубки, малыш старается все кусать, у него чешутся десны, и в этот момент ему покупают специальную игрушку для кусания.
В дальнейшем с момента начала  ходьбы, покупают все возможные каталки, которые помогают им быстрей развивать ходьбу, развивают тело, стимулируют движение. В этот момент у детей еще нет потребности к разделению интересов. Это родители выбирают для девочек все розовое, а для мальчиков голубое или синее. Реальное разделение в интересах проявляется с того возраста, когда девочки начинают говорить. Вот  тогда и появляется интерес к куклам и ролевым играм в «маму, папу» или «доктора». Обычно это бывает под влиянием более старших подружек.
Мальчики чуть позже, но у них интерес к куклам не проявляется совсем, или проявляется очень слабо. Мальчикам нужны игрушки, которые развивают их пространственную ориентацию, удовлетворяют любопытство, развивают тактические навыки. Именно поэтому мальчики быстро ломают все игрушки, которые попадают им в руки. Это естественный инстинкт познания и не должно вызывать удивление, или злить родителей. Покупая сложную игрушку с дистанционным управлением шестилетнему мальчику, родители должны понимать, что работать она будет максимум два дня, а потом будет переделана в нечто совсем другое, что было необходимо маленькому человеку в конкретный момент его игры и поверьте, он будет огорчен поломкой своего нового детища не меньше, а больше вашего и его горе усугублять выговором бессмысленно, потому что он хотел сделать игрушку лучше. У него просто не получилось!
Ведь не секрет, что разница полов не только по половому признаку. Женская часть населения отличается от мужской практически всем. Мы слишком разные и строением, и психологией и способом восприятия мира.
Девочки быстрей начинают говорить, они быстрей развиваются и умственно и физически. В них заложен инстинкт материнства, и детские игры девочек вполне соответствуют генетической программе.
Мальчики медленней развиваются, позже начинают говорить, но зато более крепкие физически, они защита и средство обеспечения безопасности будущего потомства, так решила природа. Поэтому и игры мальчиков имитируют борьбу. И не надо удивляться, что мальчики любят играть в войну. Это не агрессию развивает, как считают некоторые мамы, это развивает инстинкт защитника своей семьи, своего рода, своей страны - это гены! И это нормально, когда мальчик интересуется игрушечным оружием, плохо, когда к этому проявляет интерес девочка или наоборот, мальчик играет в куклы и любит их наряжать, вместо того, чтобы бегать со своими сверстниками и играть в мушкетеров или в «Бетмена». Понимание этого должно быть в основе решения задачи, как правильно выбирать детские игрушки?
Отсюда и подбор игрушек, конечно с учетом возраста.

Игры и воспитание


Но кроме развлекательной функции игрушки должны еще и развивать.
Сейчас масса подобных игрушек. Технологии микроники, дали возможность покупать относительно дешевые обучающие  игрушки. Говорящие азбуки, учебники, целые мини энциклопедии, дающие детям представление о мире. Элементарные знания по географии, зоологии, биологии, арифметике, которые приобретаются в процессе таких игр, прочно запоминаются на всю жизнь и становятся основой к восприятию мира. Это та информация, которая формирует подсознание развивающегося разума, и становится матрицей поведения на всю жизнь.
Ребенок, наблюдая вокруг себя жизнь взрослых людей, через игрушки, которые имитируют, атрибутику и реальный мир, пытаются подражать, увиденному вокруг себя. И если в семье он видит частые застолья, то в его игре обязательно появится его имитация. Если папа водитель большой машины, то сын будет любить играть с игрушками похожими на папин автомобиль. Если мама врач, то и маленькая дочь будет стараться играть в похожие игры. Дети подражают своим родителям, и стараются на них походить. Это тоже инстинкт и никакие лекции и нотации ситуацию не изменят. Отношения в семье, это будущее вашего ребенка, а его игры в детстве, это действие, которое только закрепит его матрицу на всю жизнь.
Конечно, все родители покупают такие игрушки. И конструкторы, которые развивают сообразительность и умение принимать решение в незнакомой ситуации, и всевозможные компьютерные игры и приставки. Все это очень важно и нужно современным детям, чтобы их развитие шло в ногу со временем и они росли в среде технологических новинок с детства воспринимая их как неотъемлемую часть своей жизни.

Но все это способ закрепления тех привычек и навыков, которые ребенок получает в семье. Семья это главное воспитание. Это та среда, которая и продуцирует в буквальном и переносном смысле будущего человека его мировосприятие и способ реакции на раздражители.
Отношение ваших детей к вам в старости прямо зависит от вас и от вашего, умения правильно выбирать детские игрушки, а самое главное как! И в какие игры он ими играл!