Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Генпрокуратура Нью-Йорка заинтересовалась благотворительным фондом Трампа

14 сентября 2016 г.
Генпрокуратура Нью-Йорка заинтересовалась благотворительным фондом Трампа
Благотворительный фонд миллиардера, претендующего на пост президента США, ранее оказался замешан в нескольких скандалах

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк проводит расследование деятельности благотворительного фонда кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа (Donald J Trump Foundation), передает Русская служба Би-би-си.

По словам главы ведомства Эрика Шнайдермана, прокуратура проверяет работу фонда на соответствие законам штата. Причиной проверки он назвал появившиеся у прокуроров подозрения в осуществлении фондом недопустимой для некоммерческих структур деятельности.

Шнайдерман не уточнил, о какой именно деятельности идет речь. Ранее прессу взволновали сообщения о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида в 2013 году. Тот платеж был проведен через благотворительный фонд миллиардера.

Критики Трампа не исключали, что выплату можно расценить как взятку. Прокурор Флориды Пэм Бонди тогда рассматривала возможность возбудить дело в отношении программы бизнес-тренингов "Университет Трампа", закрывшейся в 2010 году после многочисленных жалоб на нее.

Бонди отказалась возбуждать дело. Она подтверждает факт получения средств от Трампа, однако настаивает, что они не имеют никакого отношения к принятому ею решению и предназначались для ее подготовки к очередным выборам генпрокурора штата.

Фонд Трампа был замешан еще в нескольких скандалах. В частности, американские СМИ утверждали, что миллиардер не перечислял в собственный фонд средства с 2008 года, а также использовал пожертвованные фонду на благотворительность деньги в личных целях.