Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Россия предложила вариант урегулирования конфликта на Украине

13 сентября 2016 г.
Россия предложила вариант урегулирования конфликта на Украине
По итогам переговоров с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельбором министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что власти Украины намерены до бесконечности затягивать процесс выполнения договоренностей «Минск-2». Об этом  сообщает РИА «Новости».
Также Лавров пояснил, каким именно образом минские договоренности можно вывести их тупика: «По нашему убеждению, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины как минимум в течение месяца, и только потом начать обсуждать политические аспекты минских договоренностей, эта линия нацелена на то, чтобы затянуть процесс бесконечно…  В ответ мы предлагаем разработать параллельную «дорожную карту», в рамках которой каждый шаг в сфере укрепления режима безопасности сопровождался бы шагом по продвижению политических реформ, прежде всего, в виде тех законопроектов, которые Киев обязался разработать и принять», - сказал министр.
 
Россия уверена в том, что необходимо сдвинуть с мертвой точки процесс выполнения минских договоренностей. «Для этого и Киев, и провозглашенные республики в Донецке и Луганске должны пройти свою часть пути и выполнить взятые на себя полтора года назад обязательства», - цитирует источник главу МИД.
 
На что Ассельборн в свою очередь заявил: «Я убежден, что, несмотря на все сложности, необходимо выйти из тупика по минским договоренностям. Очевидно, на данный момент статус выполнения этих договоренностей неудовлетворителен. Мы призываем Россию осуществить свое влияние на Донбасс. И, безусловно, Украина должна выполнять свои обязательства, в частности, провести местные выборы в Донбассе... Санкции не являются самоцелью. Я по-прежнему выступаю за гибкий подход, поступательный подход в том, что касается минских договоренностей. Я надеюсь, что вскоре они будут полностью выполнены».