Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Украине стало меньше платных социальных услуг

13 сентября 2016 г.
В Украине стало меньше платных социальных услуг
Перечень платных социальных услуг сократили до 14

Кабинет министров Украины своим постановлением сократил перечень платных социальных услуг до 14 наименований (ранее их было 25). Из списка платных исключены  - услуги по приготовлению еды, организации досуга и сопровождению переписки и другие. Об этом пишет Страна.ua.

Теперь согласно правительственному решению, платными считаются: все виды ухода, включая уход на дому; социальная адаптация, реинтеграция и реабилитация; консультирование; представительство интересов; посредничество; сопровождение при трудоустройстве; кризисное вмешательство; транспортные услуги; натуральная помощь, а именно: пошив одежды, ремонт одежды, ремонт обуви, парикмахерские услуги, стирка белья и одежды, ремонтные работы. 

Фото: kmu.gov.ua

Напомним, социальные службы в Украине могут предоставлять гражданам платные и бесплатные социальные услуги в зависимости от обстоятельств.

Согласно сопроводительной информации к документу, перечень платных социальных услуг приведен в соответствие с перечнем социальных услуг лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут самостоятельно их преодолеть.

Отмечается, что реализация акта будет способствовать установлению единых подходов по вопросам организации предоставления социальных услуг.

Как сообщала "Страна",  с 1 декабря прожиточный минимум в Украине повышается до 1544 грн., а минимальная зарплата - до 1600 грн. Соответствующий закон подписал президент Петр Порошенко. Ранее сообщалось, что семьи добровольцев погибших в зоне проведения АТО будут получать денежную компенсацию в размере 500 прожитоных минимумов.