Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Лучший подарок для подростка в 14 - 16 лет

28 сентября 2015 г.
Самый сложный период жизни. Переход от подросткового периода к юности. Это самый романтичный период жизни каждого человека.
Чтобы понять, какой подарок лучше всего, необходимо глубоко понимать того, кому даришь подарок. Без этого никак. И в каждом отдельном случае это будет уникальное решение. К сожалению единственного ответа нет, который бы подходил для всех случаев, нет подарка, который бы подходил всем подросткам.
И требуется приложить немало усилий, чтобы понять мотивы поведения, внутренние побуждения. Другими словами, лучшим подарком будет именно это наше понимание. А хорошо подобранный подарок лишь скажет о том, насколько хорошо вы поняли, насколько хорошо вы справились с задачей.
Быстрый ответ есть, но это из серии "не вникая". Конечно же это айпад, айфон, селфипалка и что там еще сегодня в моде, о чем еще сегодня говорит нам наружная реклама от domino-art.com.ua. Но это безличный подарок, если хотите. Такой подарок не будет актом воспитания, просто удовлетворит практические запросы (конечно это тоже не мало, но ведь мечты и стремления всегда находятся выше). Возраст, когда юная личность, впервые начинает замечать красоту окружающего мира, не потому, что так пишут писатели в книгах или рассказывают учителя на уроках, а потому, что это действительно красиво и юный человек это впервые оценивает сам! Красивый вид из окна, пейзаж, проплывающий мимо вагона или автомобиля, первая нежная зелень весны, уже вызывает настоящее не поддельное восхищение и интерес.
Еще помнятся игры, и детство еще не закончилось, но мальчики становятся юношами, а девочки уже девушки. Морально они еще дети, но нарастающее гормональное насыщение молодого организма, культивирует рефлексы взрослого человека.
У юношей это вызывает излишнюю агрессию, всплеск тестостерона меняет внешность, уходит детская угловатость и мягкость тела и лица, появляется первый пушок на верхней губе, который со временем превратиться в жесткую щетину, становится заметен кадык на шее, сходит подкожный жирок, и проявляется еще не прочный, но уже мышечный корсет, уже просматриваются черты будущего мужчины.
У девушек, уже давно изменилась внешность. Но только в этом возрасте юноши вдруг замечают,  как они похорошели. Как округлились их бедра, и наметилась грудь. Какими лучистыми стали глаза и плавными движения. Ушла подростковая порывистость, и на смену пришла мягкость, а кое у кого уже проявляется не детское лукавство и кокетство.
Это прекрасный возраст! Спасибо великому Пушкину - лучшего слова для оценки этого периода жизни не придумать!
Но это еще и возраст серьезных проблем и первых потрясений. Юное подрастающее поколение, вдруг сталкивается с реальным миром, в котором все не понарошку, а всерьез. И выясняется, что только в сказках все заканчивается победой справедливости. Что правда, оказывается, может быть разная и полностью противоположная. Что папа с мамой хоть и родные, и любимые, но не идеальные. Что учительница, которая три года назад казалась вершиной суровости и примером учености, оказывается не знает простых вещей, а вечером у подъезда целуется с каким то усатым дядькой.
Это время, когда физическое взросление обгоняет еще детскую психику, а уже усвоенная информация анализируется с точки зрения своего опыта. И ведь не вдомек молодому человеку, что опыт то его детский и представления сказочные, а реальный мир совсем другой!
Мы все взрослые дяди и тети оттуда! Из юности! И все хорошо помним, нашу первую влюбленность и непримиримость в своих суждениях. И помним, чего нам хотелось в этом возрасте, а если, кто-то думает что не помнит, то он себя обманывает!
Да это тяжелая задача решить, какой лучший подарок для подростка в 14 – 16 лет. Они еще будет расти, но они уже и не совсем дети. В этом возрасте проявляются творческие наклонности. А те, у кого они есть, начинают делать первые попытки их использовать на практике. По-настоящему проявляются способности в спорте. Способности в математике могут неожиданно проявиться в программировании. И если родители это заметили, то у них нет проблем с решением задачи, какой лучший подарок для подростка в 14 - 16 лет. Но чаще бывает, что увлечения не заметны, или родители их просто просмотрели.
Это реальная жизнь! И на самом деле большая редкость, когда родители сохраняют непререкаемый авторитет для своих детей в этом возрасте. Просто это такое время. Это пройдет и отношения восстановятся немного позже, когда взросление подкрепится собственным уже реальным, а не игрушечным опытом. Но желания у них вполне взрослые, и это надо учитывать, когда вы ищете лучший подарок для подростка в 14 - 16 лет.
Они хотят выглядеть, как взрослые и уже имеют на это право. Мировая индустрия моды, разрабатывает специальные модели для этой категории. И надо сказать, очень талантливо. Эти тенденции, которые они предлагают, почти всегда попадают в точку. Поэтому для родителей тема гардероба всегда будет палочка – выручалочка, в случае необходимости выбирать лучший подарок для подростка в 14 - 16 лет. Просто надо учитывать их желания, конечно не позволяя гипертрофировать текущую тенденцию и надо быть достаточно твердыми в этом.
Но самое лучшее, это заранее разведать, что хотелось бы иметь юноше или девушке.   С маленькими дамами проще. Они могут поделиться своей мечтой с мамой, если мама умница. С юношами хуже. Иногда они и сами не знают, чего им на самом деле хочется. А с родителями на такие темы уже стараются не говорить. Уже мешает самолюбие, гордость, проснувшееся, и по детски гипертрофированное чувство собственного достоинства.
В общем, сложно с ними! И так было и так будет всегда, пока будут родители, взрослый мир, и подрастающие юноши и девушки.