Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Россия ужесточила миграционные правила для украинцев

1 августа 2015 г.
Россия ужесточила миграционные правила для украинцев
Исключения сделаны для жителей с оккупированных частей Донецкой и Луганской областей

Исключения сделаны для жителей с оккупированных частей Донецкой и Луганской областей


РФ с 1 августа ужесточила миграционные правила для граждан Украины, отказавшись от "преференций", введенных после начала боевых действий на Донбассе. Исключение остается только для граждан Украины с оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.


"Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Остальным гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран-участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения", - говорится в сообщении Федеральной миграционной службы РФ.


Напомним, 22 июля глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский на пресс-конференции сообщил, что гражданам Украины с 1 ноября может быть закрыт въезд в РФ на три года в случае неполучения разрешительных документов, исключения останутся только для жителей "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины".


По его словам, для остальных категорий граждан Украины после 1 августа правила пребывания в России будут изменены.


"1 августа мы запускаем 120-суточный механизм определения своего правового или трудового статуса. Если гражданин Украины получает патент (на осуществление трудовой деятельности - ред.), получает разрешение на временное проживание или какой-то другой статус - никаких проблем не будет", - сказал Ромодановский.


По данным ФМС, на сегодняшний день в РФ находится 2,642 млн граждан Украины, из них 1,038 млн покинули восточные области Украины из-за боевых действий.


По состоянию на 31 января 2014 года ФМС РФ запретила въезд в Россию почти 28 тыс. граждан Украины "за нарушение российского законодательства".

Вечерние Вести