Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Милиция разыскивает сваливших ночью памятники Ленину в Харькове

18 апреля 2015 г.
В городе Харькове, где минувшей ночью свалили два памятника Ленину, милиция проводит следственные действия для установления этих лиц

В городе Харькове, где минувшей ночью свалили два памятника Ленину, милиция проводит следственные действия для установления этих лиц.

Об этом рассказала замначальника Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области Оксана Калмыкова.

«Ночью неизвестные свалили два памятника Ленину на территории двух вузов в Киевском районе города. Сначала группа из нескольких десятков человек проникла через ограду на территорию одного из вузов и с помощью тросов свалила с постамента скульптуру Ленина. Через час группа неизвестных зашла через ворота на территорию другого вуза и свалила еще один памятник Ленину», - отметила Калмыкова.

По ее словам, сведения о событии внесены в Единый журнал правонарушений.

«Работники милиции проводят следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего , а также причастных к ним лиц», - добавила Калмыкова.

Памятники повалены на территории Харьковского национального аэрокосмического университета и Харьковского национального университета «ХПИ». По свидетельству охранника одного из вузов, люди, свалившие памятник, были в балаклавах и камуфляже и снесли скульптуру, привязав ее тросами к микроавтобусу.

В сети размещено видео с места события, а также текст: «Данную акцию харьковские активисты посвятили единой, соборной и неделимой Украине, а также памяти Героев нашей независимости. Христос Воскрес. Воскреснет и Украина!».

Как сообщалось ранее, ночью 11 апреля неизвестные снесли в Харькове памятники Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. Начато уголовное производство по статье «Хулиганство» с санкцией до четырех лет тюрьмы.

Источник: Укринформ

Главком