Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Олейник хочет в следующий раз взять с собой в Москву Турчинова

18 сентября 2014 г.
Россия ожидает, что в Москву на переговоры прибудет председатель Верховной Рады Александр Турчинов
нов. Об этом в комментарии «Главкому» сказал член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник.

«Главный результат – уровень, который предложила Россия на этой встрече, и время, которое было выделено, показывает, что Россия готова к переговорам, и они ждут Турчинова, высокое руководство Украины. Да и задачи, которые стоят, непосильны для группы, это работа целого парламента», - сказал Олейник, комментируя вчерашний визит в Госдуму членов группы «За мир и стабильность».

«Решение ехать в Москву было принято нашей депутатской группой и поездка была за наш личный счет. Мы такую инициативу неоднократно проявляли на Согласительных советах у главы Верховной Рады, говорили об этом нашим коллегам – давайте все-таки ездить не только в Брюссель и Вашингтон, а и в другую столицу, чтобы найти решение этой проблемы», - заявил он.

Олейник отметил, что в рамках действующего законодательства депутаты имеют право лично общаться и проводить консультации со всеми.

«Но мы это делали не от имени парламента и государства, потому что не имеем таких полномочий. Это делалось в рамках договоренностей, которые были достигнуты президентами Украины и России о мирном урегулировании конфликта и Минских соглашений. Депутатам тоже нужно не сидеть, а как можно быстрей ускорить процедуры для достижения цели – мира. Мы общались с главой Госдумы Сергеем Нарышкиным и главами комитетов. Встреча длилась около часа. Поднимали вопрос Крыма, который украинское руководство бездарно сдало, но эту проблему быстро решить никому не удастся. Обсуждали торговые проблемы», - рассказал нардеп.

Главком