Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Михаэль Шумахер выписан из больницы и будет продолжать лечение дома

10 сентября 2014 г.
Семикратный чемпион мира по автогонкам класса «Формула-1» Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) выписан из реабилитационной клиники в Лозанне. 45-летний спортсмен продолжит лечение в домашних условиях. Об этом сообщила менеджер гонщика Сабина Кем. «Реабилитация Михаэля будет продолжена дома. Он справился со многим за последние недели и месяцы, но впереди его ждет еще долгий и трудный путь, – [...]

Семикратный чемпион мира по автогонкам класса «Формула-1» Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) выписан из реабилитационной клиники в Лозанне.

45-летний спортсмен продолжит лечение в домашних условиях.

Об этом сообщила менеджер гонщика Сабина Кем.

«Реабилитация Михаэля будет продолжена дома. Он справился со многим за последние недели и месяцы, но впереди его ждет еще долгий и трудный путь, – сказала Сабина Кем.

Мы хотели бы поблагодарить персонал больницы за интенсивную и квалифицированную помощь. Мы также продолжаем просить об уважении частной жизни семьи Шумахера и воздерживаться от спекуляций на здоровье Михаэля», – добавила она.

Напомним, что в конце декабря 2013 года немецкий гонщик получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. На большой скорости он упал и ударился головой о камень. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В больницу Гренобля Шумахер поступил в бессознательном состоянии, а после операции врачи ввели его в состояние искусственной комы. Состояние Шумахера оценивалось как критическое, и положительной динамики не наблюдалось.

В конце января врачи начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы. В начале апреля Шумахер начал реагировать на голоса окружающих.

Шумахер вышел из комы 16 июня, о чем официально сообщила его менеджер Сабина Кем. Спустя пару дней семикратный чемпион мира был транспортирован в реабилитационный центр в швейцарской Лозанне.

// СтарСпорт

СтарСпорт