Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Донбасс может постичь участь ГДР, – Марилуизе Бек

10 сентября 2014 г.
Луганскую и Донецкую области может постичь участь Германской Демократической Республики.
Республики.

Такое мнение высказала эксперт по Восточной Европе в парламентском комитете по внешней политике Марилуизе Бек.

"Это очень крупный регион. Рурская область по сравнению с ним - кукольный домик. Даже представить невозможно, сколько ресурсов необходимо для восстановления его устаревшей промышленности и инфраструктуры. Это известно и Киеву, и Кремлю", – сказала она во время встречи с журналистами 9 сентября.

Марилуизе Бек опасается, что нынешний конфликт приведет Донбасс в состояние, близкое к гибели.

Напомним, за время проведения АТО на Донбассе было уничтожено около 600 предприятий, восстановление которых обойдется в десятки миллиардов долларов.

По словам Бек, в регионе немало людей, в основном представителей старшего поколения, которые испытывают ностальгию по былым временам и хотят возрождения СССР.

"Они не понимают, что это время уже не в силах вернуть ни Путин, ни те, кто намерен развивать страну в западном направлении. Мне кажется, что раскол в украинском обществе проходит именно здесь: в видении своего будущего, а не между русскоязычным и украиноязычным населением", – полагает Бек.

Она также добавила, что в Донецкой и Луганской областях общалась с украинскими солдатами, которые либо готовились к отправке в зону боевых действий, либо уже вернулись оттуда.

"У них крайне подавленное настроение. Они считают, что их посылают в безнадежный бой. Их военное снаряжение производит жалкое впечатление. Отчасти они винят в этом Киев", – рассказала Бек.

Отметим, что ранее бывший российский политик и бизнесмен, а ныне проживающий в Германии оппозиционер Альфред Кох призывает украинское сообщество забыть о Луганской и Донецкой областях и "подарить " их российской Федерации.

При этом он отмечает, что прекрасно понимает: такие призывы вряд ли будут услышаны в Украине. Тем не менее, бывший политик уверяет, что в его словах нет ни капли корысти или продажности – он говорит то, что думает.

Кроме того политик утверждает, что Украину ждут долгие страдания и лишения на протяжении многих лет. Это будет ее необходимо для того, чтобы после столь трагичных событий подняться до европейского уровня и восстановить разрушенную войной экономику. И в этом деле Донбасс будет самым настоящим обозом, камнем на шее, который будет тянуть на дно.

Жители этого региона уже высказали свое желание отделиться от Украины. Значит, нужно им это позволить, так как они не будут полноценно работать над развитием страны. Тем более, это даст агрессору Путину желаемое, и он оставит Украину в покое. В результате погибнет в разы меньше людей, меньше городов будет разрушено, меньше жизней искалечено.

TRUST.UA