Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Порошенко надеется на международную помощь в освобождении захваченных террористами и арестованных в РФ украинцев

20 августа 2014 г.
Президент Петр Порошенко надеется на помощь международного сообщества в освобождении украинцев, которые были захвачены террористами на востоке Украины и арестованы в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента. Порошенко встретился с заместителем генсека Организации Объединенных Наций по политическим вопросам Джеффри Фелтманом. «Президент выразил благодарность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну за поддержание мира и деэскалации ситуации на Донбассе», - отмечается в сообщении. Порошенко подчеркнул, что в Украине нет внутреннего конфликта, а люди в Донецке и Луганске хотят мира. «Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия

Президент Петр Порошенко надеется на помощь международного сообщества в освобождении украинцев, которые были захвачены террористами на востоке Украины и арестованы в России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Порошенко встретился с заместителем генсека Организации Объединенных Наций по политическим вопросам Джеффри Фелтманом.

«Президент выразил благодарность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну за поддержание мира и деэскалации ситуации на Донбассе», - отмечается в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что в Украине нет внутреннего конфликта, а люди в Донецке и Луганске хотят мира.

«Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», - отметил Президент.

Глава государства проинформировал о расстреле боевиками колонны мирных граждан, которые пытались покинуть Луганск; об инициативе украинской стороны направить международную гуманитарную помощь в Луганск.

Также Порошенко обратил внимание на проблему заложников, которые были захвачены и незаконно удерживаются в России.

«Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших пленных», - отметил Президент.

В свою очередь Фелтман пригласил Порошенко принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке.

Главком