Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Освобожденная Авдеевка: без воды, света и газа

20 августа 2014 г.
Город Авдеевка находится рядом с Донецком. В 6 км от Авдеевки установлен блок-пост террористической организации ДНР.

Город Авдеевка находится рядом с Донецком. В 6 км от Авдеевки установлен блок-пост террористической организации ДНР. Город был освобожден в начале августа, но бои за него ведутся до сих пор, пишут Новости Донбасса.

Каждый час в городе слышатся выстрелы и залпы тяжелых орудий. Люди до сих пор живут в подвалах, а в квартирах и домах нет ни света, ни воды. В большинстве жилых домов города нет и газа. Люди вынуждены ходить за водой к ближайшему колодцу почти 1 километр и назад возвращаются с полными бутылками воды. Частные предприниматели привозят питьевую воду и продают ее у домов по 1 грн. за литр.

В магазинах продукты есть, но нет света и, поэтому, молочной продукции и скоропортящихся товаров нет. Пенсионеры утверждают, что выплаты так и не получили, несмотря на то, что город уже 2 недели контролируется украинским правительством. Восстановительные работы в Авдеевке так и не начались - одна из семи школ пострадала от арт-обстрела и до сих пор ее никто не восстанавливает, несмотря на то, что до 1 сентября осталось 2 недели. Многие дома в "новой Авдеевке" (так называется район) пострадали. И в "старой Авдеевки" есть разрушенные частные дома.

Читайте также:

  • Ужасающие фотографии последствий обстрела сил АТО под Зеленопольем
  • АТО на Донбассе обходится Украине в 1,5 млрд грн в месяц
  • Усиление АТО потребует увеличения ее финансирования вдвое – Минфин

В городе действует волонтерская сеть, чьи активисты бесплатно кормят горожан, а еду готовят прямо на стадионе в котлах. Многие жители разводят костры посреди дворов многоэтажек.

В городе также есть сообщения о фактах мародерства. Украинские средства массовой информации в населенном пункте не доступны. Местное градообразующее предприятие Авдеевский коксохимзавод остановлено, но жители надеются на его скорое восстановление, иначе, как говорят горожане, Авдеевка останется без тепла и зарплат и превратиться в мертвый город.