Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Что пишут и говорят о Днепропетровске утром 20 августа

20 августа 2014 г.
Что пишут и говорят о Днепропетровске утром 20 августа
С добрым утром, Днепропетровск!

Почему в Днепропетровске нельзя снимать на видео милицию

Житель города Михаил стал случайным участником конфликта с милицией. Около 9 часов вечера он шел по ул. Паникахи и увидел, как по тротуару ехал служебный автомобиль милиции. Когда Михаил хотел снять на видео лицо нарушителя ПДД, а это был сотрудник милиции, правоохранитель попытался выбить из рук снимающего мобильный телефон, пишет ЗОВ.

– Я проживаю на ж/м Тополь, 1 и, возвращаясь домой, 14 августа около 21:00, шел по бульвару возле дома №15 (на улице Паникахи расположен именно бульвар, огороженный деревьями, между домами 15, 16, 18 и проезжей частью). Навстречу едет машина с приличной скоростью (30-40 км/час) и довольно резко маневрирует между пешеходами. Когда автомобиль проезжал мимо меня, я увидел, что это служебный автомобиль милиции, ВАЗ 21099 бордового цвета. Так как этот бульвар является местом, где прогуливаются жители, родители с детьми, меня возмутило, что милиция позволяет себе такой способ передвижения. Догнав автомобиль, я попросил сотрудников милиции представиться. В ответ получил: "В Днепре миллион жителей, мы не обязаны каждому представляться". Еще минут пять шел разговор "обязан – не обязан", после я достал телефон с камерой и попросил представиться на камеру. Дальше все хорошо слышно и видно, – рассказал Михаил.

Напомним, что согласно ст. 3 Закона "О милиции" служба сотрудников правоохранительных органов является гласной. Это значит, что любой гражданин в нашей стране имеет право снимать на видео милиционер, когда тот находится в форме и при исполнении своих служебных обязанностей.

Отметим и то, что согласно ст. 5 того же Закона, во взаимоотношениях с гражданами сотрудник милиции должен проявлять высокую культуру и такт.

У нас начали выпускать отечественные беспилотники для армии

В Днепропетровске налажено производство беспилотных самолетов для армии. Об этом на своей странице в Facebook сообщает советник председателя облгосадминистрации Павел Хазан. Сейчас военные уже получили 4 роботизированных беспилотных летательных аппарата, в ближайшее время планируется передача еще 10 таких самолетов. Это стало возможным благодаря совместному проекту предприятия-производителя и Фонда Обороны Страны.

Ежемесячно предприятие сможет производить около 30-40 таких беспилотных аппаратов, Фонд, в свою очередь, будет передавать новейшее вооружение военным. Это позволит украинской армии не только расширить орудия боя, а также значительно обезопасить от военных атак.

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан отметил, что проект направлен на нужды обороны и речь не идет о получении прибыли.

– Никто не ставит своей целью получение прибыли. Поэтому, прежде всего, все для нужд обороны. Теперь мы сможем обеспечивать на постоянной основе украинскую армию беспилотниками, чтобы сохранить жизнь людям, которые идут в бой, – отметил Корбан.

***

В МВД завели дело о похищении Сергея Рудыка

Милиция расследует похищение председателя Госагентства земельных ресурсов Сергея Рудыка, заявил спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Он отметил, что расследование начато сотрудниками Кировского районного отделения милиции Днепропетровска по ст. 349 Уголовного кодекса ("Захват представителя власти в качестве заложника").

Напомним, 14 августа Сергея Рудыка во время его поездки в Днепропетровск некоторое время удерживали в местной обладминистрации. Киевский чиновник же заявляет о похищении. Противоречия между командой губернатора Игоря Коломойского и Рудыком возникли из-за должности главы облуправления земресурсов.

На праздники назначили дополнительные поезда в Геническ

На праздничные дни, по случаю Дня независимости Украины, Приднепровская железная дорога назначила дополнительный поезд №522/521 сообщением Днепропетровск – Геническ – Днепропетровск.

Поезд будет отправляться из Днепропетровска 21 августа в 21:40, прибывать в Геническ 22 августа в 07:43, обратно из Геническа отправляться 25 августа в 21:55, в Днепропетровск прибывает 26 августа в 06:31.

Цены на бензин

А-95: 15,75-16,99
А-92:15,65-16,69
А-80: 15,5-16,35
ДТ: 15,59-15,99 грн

Курс валют по банкам

USD 12,45-13,04/13,0-13,4
EUR 16,7-17,35/17,7-18,4
RUB 0,335-0,358/0,385-0,39