Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Луганск вошла колонна военной техники РФ, – штаб АТО

20 августа 2014 г.
На Луганщине находится колонна российской военной техники.
ой техники.

Эту информацию подтвердил командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко.

«Три дня назад колонна ВС России зашла на территорию Украины. Это 1200 человек, вероятно, военнослужащие РФ, 150 единиц бронетехники - в том числе танки и «Грады», – сообщил он.

По его словам, сейчас часть этой колонны стоит в Луганске на улице 30 лет Победы.

При этом напомним, что группа международных журналистов, которые следят за движением «гуманитарного конвоя» РФ, стали свидетелями пересечения украинской границы военной техникой с территории России.

Позже, по оперативной информации полученной из штаба АТО, стало известно, что колонна направилась в направлении Молодогвардейска.

"Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных "Уралов" пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП "Изварино" и вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были русскими. Подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков пока не удается, однако, колонна эта немногочисленная. По предварительным данным, в грузовиках также были вооружены солдаты. По оперативным данным, колонна отбыла в направлении с.Молодогвардейск", – отметили в штабе АТО.

После этого местные жители сообщали о колонне военной техники из России, которая прошла через с. Николаевка Станично-Луганского района и зашла в Луганск.

Позднее информацию о заходе тяжелой российской военной техники с наемниками в Луганск подтвердил у себя в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

TRUST.UA