Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинские птицеводы опротестуют конфискацию их собственности в Крыму

20 августа 2014 г.
Котирующаяся на Лондонской фондовой бирже Avangardco, одна из крупнейших в мире птицеводческих компаний, собирается обратиться в суд с обвинениями в «насильственной национализации» своей собственности в Крыму местными чиновниками - вслед за присуждением 50 млрд долларов в качестве компенсации ущерба акционерам ЮКОСа после аннексии полуострова Россией, сообщает Financial Times. В последние месяцы крымские чиновники поставили под свой контроль ряд украинских государственных нефтяных и газовых компаний

Котирующаяся на Лондонской фондовой бирже Avangardco, одна из крупнейших в мире птицеводческих компаний, собирается обратиться в суд с обвинениями в «насильственной национализации» своей собственности в Крыму местными чиновниками - вслед за присуждением 50 млрд долларов в качестве компенсации ущерба акционерам ЮКОСа после аннексии полуострова Россией, сообщает Financial Times.

В последние месяцы крымские чиновники поставили под свой контроль ряд украинских государственных нефтяных и газовых компаний. «Однако в пятницу руководство Крыма впервые обнародовало планы, в центре которых находится акционерная компания открытого типа, сообщив о намерениях насильственного выкупа местной птицефабрики Avangardco», - говорится в статье.

Глава Avangardco Олег Бахматюк утверждает, что не получал никакого предложения о продаже, и, по его словам, не собирается продавать собственность компании в Крыму, сообщает автор публикации.

Бахматюк руководит Avangardco в силу того, что является главой и основателем аграрного холдинга Ukrlandfarming, занимающего восьмое по величине место в мире, и владеет 77,8% птицеводческой компании.

«В прошлом году американская продовольственная компания Cargill приобрела пятипроцентную долю в Ukrlandfarming по неразглашенной цене, но, по оценкам аналитиков, стоимость сделки составляет примерно 200 млн долларов, что позволяет оценить Ukrlandfarming в 4 млрд долларов», - сообщает издание.

Источник: Inopressa

Главком