Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Силовики отбили все атаки на Иловайск, по которому бьют дивизионы российских «Градов», - журналист

20 августа 2014 г.
В боях за Иловайск украинская армия освободила большую часть города и отбила все атаки террористов, которым помогают российские «Грады». Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов. Он отмечает: «Результаты сражения за Иловайск - обстановка на 23.30

В боях за Иловайск украинская армия освободила большую часть города и отбила все атаки террористов, которым помогают российские «Грады».

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Он отмечает: «Результаты сражения за Иловайск - обстановка на 23.30. За два дня боев наши войска захватили большую часть города. Отбили все атаки противника как на сам город, так и на его окрестности. Особо отличились артиллеристы 93-й и 51-й бригад, танкисты 17-й танковой, и конечно, отважные бойцы 40-го батальона Теробороны «Кривбасс», батальона Нацгвардии «Донбасс», батальона МВД «Днепр». Противник понес очень большие потери. Террористы на видео часто жалуются, что «укры» не вступают в контактный бой. Сегодня в Иловайске они получили контактный бой. Террористы цепляются за северо-восточную окраину города».

«День 19 августа - черный день для Иловайска. После разгрома отрядов наемников, из районов Донецка и Моспино безостановочно бьют дивизионы «Градов». Очевидно, это российские части, потому что организовать управление таким количеством машин и укомплектовать расчеты силами местных маргинальных пособников террористов просто невозможно.

Именно массированный огонь российских «Градов» стал причиной колоссальных разрушений города. Наемники готовы снести Иловайск с лица земли. Залпы по городу кладут целыми пакетами - по 200-300 разрывов» - пишет журналист.

«Также по Иловайску бьет несколько минометных батарей. Наши войска уверенно удерживают все позиции и продолжают наступление ночью.

К сожалению, в ближнем бою и в результате артиллерийского огня противника наши войска понесли потери. Смертью храбрых пали в бою 4 бойца батальона «Донбасс» и 2 бойца батальона «Шахтерск». Есть раненые - они оперативно эвакуированы вертолетом в Днепропетровск. Вечная память героям...» - написал Бутусов.

Главком