Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В зоне АТО 62% военных ВСУ обеспечены бронежилетами

24 июня 2014 г.
Украинская армия в зоне АТО на 62% обеспечена бронежилетами.

Украинская армия в зоне АТО на 62% обеспечена бронежилетами.

Об этом заявил старший офицер отдела по разработке военной формы одежды Министерства обороны, полковник Андрей Невидомый.

"Сейчас в зоне АТО обеспечены бронежилетами 62% бойцов (не считая бойцов Нацгвардии и добровольческих отрядов. - Ред.)"
, - сказал Невидомый.

По словам полковника, эти 4650 бронежилетов были закуплены после начала АТО, находились на обеспечении ВСУ или же являются спонсорской помощью.

"До 30 июля в зону АТО завезут еще плюс 10080 бронежилетов, и общее количество бронежилетов составит 17080", - заверил журналистов врио замдиректора департамента государственных закупок и поставок материальных закупок Минобороны полковника Александр Данильчик.

По его словам, закупка бронежилетов шла за счет средств резервного фонда, который был выделен на нужды армии. 118-ть из 145 млиллионов гривен пошли непосредственно на закупку бронежилетов.

Отметим, что согласно результатам тендеров, поставки бронежилетов варианта Корсар-М3 для украинской армии ведет предприятие Темп-3000. За предыдущие три года (2011-2013) армейцы закупили у предприятия лишь 150 бронежилетов, ныне поставки составляют 250 штук в сутки. Стоимость одного бронежилета - 4200 грн., вес пластины - 2880 г. По данным производителя, она выдерживает до 25 выстрелов из АК-74 или СВД.

На испытаниях, которые были проведены в одной из воинских частей Минобороны, в бронежилет Корсар произвели восемь выстрелов из АК-74, бронеполастина выдержала. После этого журналисты двух телеканалов протестировали свои бронежилеты: один был привезен непосредственно из зоны АТО, второй  львовский производитель продавал бойцам в Донбассе как имеющий максимальный 6-й класс защиты. Оба бронежилета были прошиты насквозь выстрелами из АК.

Напомним, что в Минобороны заверяют, что все бронежилеты, закупаемые и получаемые министерством, немедленно направляются в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Антимонопольный комитет Украины потребовал опровергнуть заявление и.о. министра обороны Михаила Коваля о блокировании закупки бронежилетов.

TRUST.UA