Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Скончалась американская актриса Джоан Лорринг, сыгравшая в фильме «Песнь о России»

1 июня 2014 г.
Как сообщают американские СМИ, на 89-м году жизни скончалась известная киноактриса Джоан Лорринг, снявшаяся в военной ленте «Песнь о России», вышедшей на экраны в 1944 году.О кончине звезды стало известно от ее дочери - Санты Соненберг.
Киноактриса скончалась в минувшую пятницу, 30 мая, в собственном доме, расположенном в одном из пригородов Нью-Йорка - районе Слипи-Холлоу.

Джоан Лорринг родилась 17 апреля 1926 года в Гонконге, в 13-летнем возрасте она вместе с матерью переехала в США. С 1939 года будущая актриса жила в Сан-Франциско, начав работать на радио.

Дебютом в кино для Лорринг стала военная картина «Песнь о России», которую в 1944 году снял американский режиссер русского происхождения Григорий Ратов. Сюжет фильма описывал визит американского дирижера Джона Мередита в СССР после начала Второй Мировой войны. По сценарию американец влюбляется в советскую пианистку Надю Степанову, которая вместе с ним гастролировала по советским городам. Голливудская лента о советской действительности была встречена на территории США довольно неоднозначно, фильм называли одним из проявлений коммунистической пропаганды.

Позже Лорринг снялась в таких фильмах, как «Мост короля Людовика Святого», «Кукуруза зеленая» (за роль в этой ленте ее номинировали на «Оскар» как лучшую исполнительницу роли второго плана) и ряде других. Артистка также принимала участие в бродвейских постановках, играла и в телевизионных сериалах.

Мужем актрисы был известный в Нью-Йорке врач-эндокринолог Мартин Соненберг, с которым они вырастили двух детей.