Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Японские косметологи предлагают заменить ботокс птичьим пометом

1 июня 2014 г.
Как утверждают японские косметологи, существует безопасная и натуральная альтернатива ботоксу - маска из птичьего помета. По словам специалистов, подобные средства уже активно используют некоторые голливудские звезды, старающиеся избегать ботокса, известного своими побочными эффектами.
В качестве преимуществ масок из птичьего помета японские косметологи указывают, в частности, великолепный омолаживающий эффект, уточняя, что подобные рецепты известны в Японии со средних веков. В прошлом такие маски были очень распространенной процедурой, особенно среди гейш, которые прекрасно выглядели до пожилых лет, уделяя заботам о своей внешности немало времени и сил.

Сообщается, что основным компонентом этих косметических масок является специальным образом обработанный соловьиный помет. Причем подходят для этой цели лишь пернатые особого вида, обитающие в пределах японского острова Кюсю. Чтобы изготовить омолаживающую маску, необходимо использовать помет исключительно молодых птиц, содержащихся на специальной диете. Помет птиц, выкормленных ягодами и семенами, как отмечают японские специалисты, не обладает характерным неприятным и отталкивающим запахом.

По мнению экспертов, подобные маски показаны не только тем, кто хочет омолодить кожу. Они прекрасно подойдут и в качестве лекарства от акне.

Напомним, ранее японские косметологи рекламировали новый способ ухода за кожей лица и рук с помощью улиток, также выращенных на специальной диете.