Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Путин готов уничтожить Украину,- европейская пресса

16 апреля 2014 г.
Цель Путина - не допустить, чтобы Украина стала партнером Евросоюза.

Цель Путина - не допустить, чтобы Украина стала партнером Евросоюза.

Для этого он готов уничтожить Украину, а ЕС при этом показывает мягкотелость. Так видят ситуацию в стране в ведущих европейских изданиях.

Либеральная болгарская газета Sega считает, что кризис в Украине оживила НАТО.

Газета пишет об Альянсе в подчеркнуто негативных тонах. "Присоединение Крыма Россией отсрочило естественную и заслуженную смерть анахронического НАТО ... К сожалению, кризис в Украине оживила НАТО. Швеция сейчас размышляет над вступлением в Альянс. Но преступлениями, НАТО совершил во всем мире, насаждая демократию с помощью бомбардировщиков и солдат, Альянс себя опозорил", - пишет издание.

Немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что украинская власть наконец должен предпринять действия. "Правительство в Киеве должно срочно сделать что-то против сепаратистов, ведь власть, похоже, слишком долго выжидала. Если она сейчас не будет действовать, то потеряет всякий авторитет среди собственных сторонников (которые есть и на Востоке). Намерение и.о. президента Турчинова провести в день президентских выборов референдум о государственном устройстве Украины мог бы стать политическим выходом из ситуации. Но сомнительно, пойдет ли на это Москва. Даже в Восточной Украине пророссийские силы могут быть уверены в своем большинстве только тогда, когда голосование на референдуме будет происходить по российским методами", - рассуждают в издании.

Другое немецкое издание Die Welt акцентирует внимание на том, что правительство Украины оказалось в безвыходной ситуации. "Киев стоит перед почти неразрешимой дилеммой, как реагировать на управляемые Россией провокации в Восточной Украине. С одной стороны, правительство не может позволить россиянам делать все так легко, как в Крыму. С другой стороны, парламент должен действовать очень осторожно, чтобы не дать Москве повода войти в Украину для защиты " российских украинцев". При запланированных переговорах с Украиной Путин постарается использовать свое нынешнее  преимущество и достичь максимального политического выигрыша. Сбалансировать это удастся только тогда, когда Запад будет действовать решительнее, чем прежде", - читаем в Die Welt.

Про пятый пункт и пятую колонну. Путин всеми силами стремится "спасти" Украину с помощью диверсантов и регулярных войск. Россия гудит дружным одобрямсом действий своего правителя.

Президент РФ Путин может объявить о вводе войск в Украину во время своего общения с народом 17 апреля. «Простые» люди попросят спасти русских на юго-востоке Украины от «фашистов». Такое мнение высказал политолог Владимир Платонов.

TRUST.UA