Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Медведев озаботился вопросом дефицита воды в Крыму

16 апреля 2014 г.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти России проанализируют ситуацию с ограничением подачи воды с территории Украины в Крым, чтобы понять, вызваны ли проблемы отсутствием юридического договора, либо они связаны с «мелким политиканством»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти России проанализируют ситуацию с ограничением подачи воды с территории Украины в Крым, чтобы понять, вызваны ли проблемы отсутствием юридического договора, либо они связаны с «мелким политиканством». Об этом он сказал на встрече с представителями региональных отделений партии «Единая Россия» в Крыму.

«Пока наши братья ссылаются на неурегулированность этого вопроса в виду отсутствия договора. Посмотрим, на самом деле, идет ли речь только о юридических проблемах, или за этим кроется мелкое политиканство», - сказал Медведев, передает Крыминформ.

Ранее первый вице-премьер в самопровозглашенном правительстве Республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу. По его словам, при норме 50 кубических метров в секунду в настоящее время объем поставки составляет около 16 кубических метров в секунду, «и то только благодаря тому, что мы нашли техническое решение, благодаря которому Киев не может перекрыть эту воду».

Темиргалиев заявил, что, по его данным, непосредственное распоряжение сократить подачу воды на полуостров отдал «так называемый замруководителя Администрации президента Украины Сенченко».

Ранее Медведев обещал крымчанам оперативно решить проблему с дефицитом воды. В частности, руководитель российского правительства раздавал обещания построить на оккупированном полуострове завод по опреснению морской воды.

Главком