Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Бурение геотермальной скважины для тепловых насосов. Особенности

28 марта 2014 г.
Бурение геотермальной скважины для тепловых насосов. Особенности
В мире цена на энергоносители постоянно растет. Как снизить расход на отопление, одновременно подняв его эффективность? Решить эту задачу поможет геотермальное бурение скважины для тепловых насосов. Применив новейшие технологии, уже сегодня вы сможете эффективно использовать доступное и неисчерпаемое тепло Земли, обогревая свое загородное жилище.

Недра Земли на определенной глубине имеют постоянную высокую температуру, не зависящую от температуры на поверхности. Из-за этого природного свойства постоянство положительной температуры позволяет использование теплового насоса практически в любой среде - не только в мягком грунте), но также в скальной породе и в воде. Принцип работы тепловых насосов с использованием природного тепла подобен работе охладительной системы холодильника. Для отопления загородного дома применяют схему "холодильник наоборот", когда тепло, обираемое у недр, подводится к отапливаемым объектам, стоящим на поверхности.

Кондиционеры, как и холодильники - один из способов работы тепловых насосов. Поэтому система теплового насоса может использоваться для обогрева помещения, организации снабжения горячей воды, а также для охлаждения помещения в жаркую погоду - увлажнение, осушение и кондиционирование воздуха. Летом, когда отопление не нужно, компрессоры тепловых насосов не работают, а теплоноситель циркулирует между охлаждающим оборудованием и скважиной. Проще говоря, холодный воздух из скважины (-9 С) попадает в систему охлаждения загородного дома. Избыточное тепло дома отводится в скважину. Таким образом формируется оборот воздуха, который помогает использовать его по назначению.

Монтаж системы отопления с тепловым насосом требует значительного вложения только на первом этапе. Главная статья расходов - бурение скважины для теплового насоса. Это как в любом деле, сперва ты закладываешь фундамент, и это занимает большее количество времени и ресурсов. Более того, при возникновении проблем во время бурения, может появиться необходимость использовать буровую емкость. Однако после включения, геотермальная система окупается достаточно скоро. Затраты на систему отопления с тепловым насосом значительно ниже, чем затраты на прочие системы, работающие на традиционных твердых, жидких или газообразных топливах.
Для работы геотермального насоса не требуется топливо - уголь, дрова, солярка или газ. Нужна лишь электроэнергия, обеспечивающая работу компрессора и насоса. Принцип действия тепловых насосов, как мы говорили ранее, аналогичен устройству холодильника. В обеих системах есть конденсатор, компрессор, дросселирующее устройство и испаритель - все части объединяются в один контур.