Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Севастопольские стражи порядка поймали 19-летнюю злоумышленницу, которая зарезала 60-летнюю женщину за просьбу вернуть долг

20 августа 2013 г.
В дежурную часть Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе позвонила жительница Севастополя и сообщила о том, что она обнаружила труп своей 60-летней родственницы со следами насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
В дежурную часть Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе позвонила жительница Севастополя и сообщила о том, что она обнаружила труп своей 60-летней родственницы со следами насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Родственники потерпевшей рассказали стражам порядка, что она часто посещала свою знакомую, которая перенесла инсульт и была прикована к постели. Накануне вечером она снова поехала посетить подругу и домой не вернулась. Встревоженные ее длительным отсутствием, родственники выехали по адресу, куда она отправилась, и в ванной комнате обнаружили тело женщины. После этого позвонили в милицию. Сотрудники милиции установили, что в данной квартире вместе с хозяйкой проживали 19-летняя жительница Сумской области, которая приехала со своим малолетним сыном и 67-летней бабушкой. На месте девушки с ребенком не было, их местонахождение было неизвестно. Стражи порядка заподозрили, что именно она причастна к совершению данного преступления и скрывается. Подозреваемая была объявлена во всеукраинский розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана в Симферополе на арендованной квартире сотрудниками УУР УМВД Украины в Севастополе. Как рассказал заместитель начальника УМВД - начальник криминальной милиции УМВД Украины в Севастополе Вячеслав Аброскин, приехавшие из Сумской области женщины ухаживали за хозяйкой квартиры. Подозреваемая жила за счет того, что брала в долг разные суммы денег у знакомых и соседей своей больной родственницы. В тот день потерпевшая пришла к своей знакомой. В ходе разговора с девушкой она попросила вернуть ей денежный долг. На этой почве между женщинами возник конфликт. Злоумышленница схватила нож и нанесла более десятка ударов потерпевшей, в результате чего последняя умерла. Все это время их парализованная родственница, малолетний ребенок и бабушка злоумышленницы находились в соседней комнате. Тело погибшей девушка завернула в одеяло и перетащила в ванную комнату. Чтобы скрыться от ответственности, она решила сбежать из города. Перед этим сняла с потерпевшей золотые изделия, которые позже заложила в ломбард. Оставив все последующие заботы о теле погибшей на свою бабушку, злоумышленница уехала. В настоящее время злоумышленница взята под стражу, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство). Малолетний ребенок подозреваемой находится на попечении государства. Мать злоумышленницы оформляет документы на его усыновление, сообщил сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.                  
МАИР